Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Бриллиант из коллекции Элизабет Тейлор неожиданно был обнаружен в России

Известный среди ювелиров и коллекционеров черный бриллиант в 102 карата, некогда принадлежавший Элизабет Тейлор, неожиданно «всплыл» в России. В ювелирный магазин его принесла Яна Гривковская, пользующаяся неоднозначной репутацией среди московских медийных персон.
 

 

Первоначально оценщики отказались верить в подлинность драгоценного камня и отнеслись к принесшей его посетительнице с большим подозрением. Однако, когда на место прибыл владелец ювелирного магазина и вся соответствующая документация, подтверждающая происхождение бриллианта, была изучена, изумлению специалистов не было предела. Оказалось, что перед ними не что иное, как тот самый «fancy deep black», который в свое время принадлежал голливудской киноактрисе Элизабет Тейлор а затем был продан за баснословные деньги знающим в этом толк коллекционерам. Как ни странно, Гривковская смогла предъявить документы, подтверждающие ее право владеть этим произведением ювелирного искусства, и заявила, что его ей подарил один из поклонников, имя которого не уточняется. По предварительной оценке, камень на сегодняшний день стоит более 2-х миллионов долларов.
 
Напомним, что Яна Гривковская, обладающая неофициальным титулом «легенда Рублевки», является известной в определенных столичных кругах медийной персоной и в прошлом году была удостоена звания «Самая красивая российская писательница» после выхода ее книги «Бисер». По неофициальной информации, она состояла в интимных отношениях с Борисом Березовским, Сильвио Берлускони, князем Монако Альбером II, принцем Македонии Стефаном и многими другими персонами, обладающими мировой известностью.

Источник: svopi.ru