Ежедневные горячие новости

Галкин поддержал Пугачеву и обвинил Госдуму в бюрократии

 

Телеведущий и артист Максим Галкин вслед за своей женой певицей Аллой Пугачевой раскритиковал новый законопроект Госдумы России по регулированию проведения концертов в РФ.
По его словам, средства саморегулируемых организаций, которые предполагается формировать по законопроекту для контроля, пойдут на содержание их самих.
В то же время Галкин заявил, что было бы правильнее не создавать новую бюрократическую структуру, а установить обязательное страхование зрителей, которое и защитит их от отмены концертов и не позволит мошенникам воспользоваться деньгами зрителей.

  • Читайте также Алла Пугачева жестко раскритиковала Госдуму России

«Этот закон прописан для того, чтобы осталось два-три СРО, значит, будет монополия, и надо будет спрашивать у какого-то дяденьки, можно мне организовать концерт или нельзя», – отметил телеведущий.
Он также возмутился тем, что при подготовке законопроекта депутаты не посоветовались с теми, кого он напрямую касается, а собрали их перед вторым чтением.

Фото: instagram/orbakaite_k
Ранее открытое письмо против закона о концертной деятельности подписали ряд российских музыкантов, в том числе Борис Гребенщиков, Найк Борзов, Ильи Лагутенко, Земфира, Юрий Шевчук и Noize MC.
Напомним, что законопроект, разработанный по инициативе известных продюсеров и крупных организаторов концертов, объединившихся в организацию «Союзконцерт», ранее был принят Госдумой в первом чтении.
Согласно документу, только участники отраслевых саморегулируемых организаций смогут заключать контракты на аренду помещений для проведения концерта или участвовать в государственных тендерах. Тех же, кто организует концерт и не состоит в такой СРО, накажут штрафом до 0,5 млн руб, за повторное нарушение – до 1 млн руб. 

Источник: www.segodnya.ua