Ежедневные горячие новости

Риз Уизерспун поддержала реформу «Оскара»

 

Скандал вокруг Киноакадемии США и «Оскара» набирает обороты – голливудские звезды постепенно делятся на два лагеря. К тем, кто критикует «Оскар» за отсутствие этнического разнообразия, присоединилась и Риз Уизерспун – «Блондинка в законе» поддержала грядущую реформу Киноакадемии.
В сообщении на Facebook актриса – кстати, получившая свой «Оскар» еще в 2006 году – поддержала публикации, обвиняющие Киноакадемию в недостатке этнического разнообразия, и написала: «Я так разочарована тем, что Киноакадемия не признала несколько лучших фильмов, режиссеров и актеров 2015 года… Ничто не может принизить качество их работы, но создатели этих фильмов заслуживают признания…Как член Киноакадемии, я бы хотела видеть более разнообразный состав голосующих».
По статистике, еще в 2012 году приводившейся инсайдерами издания LA Times, в составе жюри, выбирающего номинантов на «Оскар», всего 6% афроамериканцев и 23% женщин. А не так давно, после разразившегося скандала и обвинений чуть ли не в расизме, представители Киноакадемии объявили о грядущей реформе состава участников.

Источник: www.segodnya.ua