Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Основатель рок-группы Jefferson Airplane Пол Кантнер скончался в Нью-Йорке

В Нью-Йорке в 74-летнем возрасте скончался основатель легендарной рок-группы Jefferson Airplane Пол Кантнер. Причиной тому стали полиорганическая недостаточность и септический шок.
 

 

В марте месяце минувшего года Пол Кантнер перенес инфаркт, а несколькими днями ранее с ним произошел еще один сердечный приступ. В результате 74-летний музыкант был госпитализирован, но спасти жизнь основателю Jefferson Airplane не удалось.
 
В далеком 1965 году Пол Кантнер и Марти Балин стали основателями группы под названием Jefferson Airplane, которая стала очень популярной. За все время существования рок-коллектива музыканты записали восемь альбомов и принимали участие в трех знаменитых фестивалях 60-х годов: в Монтерее (1967 год), Алтамонте (1969 год) и в Вудстоке (1969 год). Хитами самой востребованной группы того времени являлись White Rabbit и Somebody to Love, который относятся к альбому Surrealistic Pillow 1967 года записи. Rolling Stone включил эти песни в топ-500 самых велики композиций всего времени.

Источник: svopi.ru