Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Рецепты красоты от звёзд: Ольга Сумская «кормит» кожу сметаной и худеет с помощью гречки

 

Многие считают ее идеалом современной украинской женщины. Но сама Ольга Сумская эталоном себя не признает, зато называет настоящей украинкой. Еще бы: она обожает вареники, с радостью носит вышиванки и соблюдает народные традиции. Например, великий православный праздник Крещение Господне звезда уже не первый год отмечает купанием в проруби. Вместе с мужем Виталием Борисюком она смело окунулась в ледяную воду и в этом году, а после поделилась фотографиями в купальнике на официальной странице в соцсети. Поклонники, конечно, не могли не заметить, как прекрасно выглядит Ольга, и написали множество комплиментов. «Вы супер, все молодеете!» — подметил один из фанов. Сейчас Сумской 49 лет, у нее двое дочерей (25 и 13 лет), и она не скрывает своего возраста, как и секретов, которые помогают оставаться молодой и красивой.
НАЧНИТЕ С ЛЮБВИ. Когда смотришь на Ольгу, сразу вспоминается фраза, которую любят повторять французы: «Женщины — как вино: когда оно выдержанное, то пьянит сильнее». Звезда уверяет, что оставаться цветущей ей помогает любовь к себе. «Полюбите свой возраст и почувствуйте себя в нем комфортно и спокойно, — советует она. — На самом деле нет границы, после которой женщина начинает увядать, только если она сама ее не поставит. А чтобы с годами хорошо выглядеть, не обязательно быть звездой или богатой. Нужно всего лишь любить себя и ухаживать за собой!».

Всей семьей. Обожают горные лыжи.
СМЕТАННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА. Ольга рассказывает, что периодически наводит красоту у косметолога. «Я нормально отношусь к массажам, пилингам, лифтингу, мезотерапии и другим косметологическим процедурам. Не буду скрывать: для самых ответственных проектов я даже делала омолаживающие уколы, — откровенничает она. — Но с годами поняла, что домашний уход — это поистине эффективная альтернатива салону. Сейчас я стараюсь по максимуму использовать натуральные средства для ухода за кожей». Любимая маска звезды — намазать лицо сметаной. Она рекомендует наносить сметану (лучше домашнюю) на лицо слоями. Если кожа «съела» первый слой сметаны, наносите следующий. Затем еще один, и так до тех пор, пока кожа не «наестся». После маску надо оставить на 15—20 минут, а по истечении этого времени смыть теплой водой. «Результат — кожа как у младенца, — уверяет Сумская. — А еще больший эффект будет, если перед маской сделать пилинг. Я смачиваю в горячей воде полотенце, наношу на него немного масла (оливковое, миндальное) и аккуратно протираю лицо, снимая ороговевший слой. Можно подержать горячее полотенце, как бы делая припарки — это шикарно разглаживает морщины и освежает. Эту процедуру делаю два раза в неделю».

На Крещение. Соблюдает православные традиции.
ВАРЕНИЧНЫЙ ПРАЗДНИК. При этом Ольга говорит, что никакие маски и пилинги не помогут, если неправильно питаться. «Красивое лицо — это отражение здорового желудка, — уверена звезда. — Чтобы сохранить нежный румянец и свежесть кожи, я ем очень много овощей и фруктов, а вот мясо — в небольшом количестве». Сумская предпочитает курятину, индюшатину, баранину и полностью отказывается от свинины. Ограничивая себя в соленом, сладком, копченом и остром, артистка признается, что иногда устраивает лирические отступления в питании: «Я обожаю жареные пирожки с вишнями и вареники. Конечно, не кушаю их ежедневно, но раз в квартал могу позволить себе вареничный праздник».

Раз в квартал. Может устроить вареничный день.
АНТИДИЕТА. Главным врагом красоты звезда называет излишнюю полноту, но при этом не любит жесткие ограничения в еде. «Большинство диет — издевательство над организмом, — считает Ольга. — Единственное исключение — разгрузка на гречневой каше. Она дарит невероятную легкость, и вес не возвращается». Придерживаться такой диеты нужно три дня, употребляя только «голую» гречку (без масла и соли) и зеленый чай. За день можно сбросить 1—1,5 кг, а за два-три дня — похудеть на 2—3 кг. Поддерживать фигуру Ольге помогает и режим питания. Артистка ест углеводы только до полудня, а ужинает не позднее 18:00. «После этого времени я даю себе жесткую установку, что прием пищи окончен, — делится она. — Могу лишь выпить стакан кефира с яблоком или немного молока с медом».

В тренажерном зале. Регулярно занимается спортом.
ТРАВОМАНКА. Очень полезными Ольга считает травы. «Разбираться в них меня научили моя бабушка Оля и… роль колдуньи в фильме «Голос травы». «Завариваю, как чай, золототысячник, бессмертник, ромашку, шалфей, добавляю лимон и пью между приемами пищи, — рассказывает звезда. — Иногда даже устраиваю однодневную разгрузку на травяных чаях. Хорошее дополнение в такие дни — это сауна, благодаря которой из организма выводится много токсинов. За один «чайный день» можно похудеть аж на 2 кг! И это очень помогло мне во время съемок в фильме «Маэстро Березовский». У меня была роль княжны Таракановой, поэтому приходилось надевать платье с корсетом. А объем талии в таком — 55 см. Я подсела на травяные чаи — и таки втиснулась!».
Незаменимы травы и в уходе за волосами. «Знаю старинный рецепт, которым пользовалась еще моя прабабушка польских кровей по маминой линии, Хелена. Нужно залить кипятком 5—6 ст. л. травы розмарина, руты и корня лопуха и протомить на малом огне 20 минут. Остудить и промыть этим волосы, — говорит Сумская. — Другой эффективный рецепт маски для волос достался мне от прабабушки по папиной линии, Анастасии. У нее до глубокой старости были густые длинные волосы. Нужно смешать 2 желтка, 150 г черного хлеба, 30 г касторки, 30 г меда (2 ст. л.). Дать настояться 30 минут, после чего добавить 30 г водки. Маску втереть в кожу головы и укутать в целлофан. Через час смыть, как все маски, и ополоснуть травяным отваром. Волосы становятся как шелк!».

Источник: www.segodnya.ua