Ежедневные горячие новости

Режиссер «Звездных войн» хочет снять 9-й эпизод в открытом космосе

Режиссёр Колин Треворроу, которому поручили съёмку 9-го эпизода «Звёздных войн», рассказал журналистах о своих планах насчёт кинокартины. Кинодеятель подчеркнул, что хотел бы сделать фильм особенным, поэтому планирует снимать его на плёнку, а некоторые сцены, если удастся, в открытом космосе.
 

 

Предыдущий проект Треворроу – «Мир Юрского периода» стал настоящим хитом проката, собравшим 208,8 миллиона долларов, поэтому от его работы над 9-ми «Звёздными войнами» критики ожидают многого. Космическая сага Джорджа Лукаса обзавелась 7-м сиквелом лишь в декабре прошлого года, однако руководство Disney уже запланировало съёмки двух продолжений и даже утвердило для них режиссёров.
 
Работой над 8-й частью «Звёздных войн» займётся Райан Джонсон, причастный к созданию культового сериала «Во все тяжкие», а его последователем назначили Колина Треворроу. На фестивале «Сандэнс» режиссёр рассказал, что планирует работать не с цифровой камерой, а с плёнкой, чтобы лучше передать атмосферу инопланетных локаций. Однако самой любопытной идеей мужчины стали съёмки с открытом космосе: Треворроу направил официальный запрос с просьбой использовать камеры IMAX на орбите, но ответа до сих пор не получил.

Источник: svopi.ru