Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Женская красота после 50-ти: секреты молодости от знаменитостей (фото)

 

Красота не зависит от возраста. Женщины, умеющие ухаживать за собой, остаются красивыми и в 50, и в 60, и в 70. И речь не о пластических операциях, а о гармонии, когда красивая улыбка и горящие глаза затмевают морщинки, а харизма и вовсе затмевает ее.
В понятии женской красоты много факторов: подтянутое тело, ухоженная кожа, умение выгодно подчеркнуть свои достоинства с помощью правильно подобранного гардероба и макияжа, а также манера поведения (грациозность, интеллигентность). Можно добавить в этот список еще немного факторов, ведь красота – понятие для каждого индивидуальное, но перечисленные выше, пожалуй, основные.
Сайт Сегодня.ua составил ТОП самых красивых женщин мира, которым за 50.
Моника Белуччи – актриса, 51 год

Фото: instagram/belluccimonica
Итальянка давно покорила сердца мужчин, начиная с 16 лет, когда стала работать моделью.  С 1990-го года она решила сменить деятельность и начала сниматься в фильмах.
Итальянская красавица дважды побывала замужем. От второго брака воспитывает двух дочек.
«После рождения второго ребенка я поняла, что должна заботиться о фигуре, но я очень ленива для подобного рода вещей. Сейчас я стараюсь быть более осторожной с едой, а также более активной: когда могу, хожу в спортзал, но мне скучно делать однообразные вещи. Встать в 5 утра, чтобы в 6 быть на тренировке? Нет уж! Поэтому вместо спортзала я просто надеваю черное: это более практично и намного забавнее», — с улыбкой заявила итальянская дива в интервью американскому порталу Style.com. 

Моника продолжает активно сниматься в фильмах и рекламных кампаниях модных домов.
Деми Мур – актриса, 53 года

Фото: AFP
Американская актриса обладает шикарной подтянутой фигурой. Трижды побывала в браке, в одном из них муж – Эштон Катчер, был на 16 лет младше. У актрисы трое детей.
По словам актрисы, частью ее здорового питания является коктейль из воды с лимонным соком, кленовым сиропом и кайенским перцем. Кроме того она использует только натуральные кремы для лица и кожи.
Деми снялась в более, чем 50-ти фильмах и продолжает активно сниматься в рекламных кампаниях известных брендов.
Шэрон Стоун – актриса, 57 лет

Фото: instagram/sharonstone
Американская актриса и бывшая модель Шэрон Стоун остается одной из самых привлекательных женщин.
Среди секретов ее молодости: ледяное умывание на ночь, правильный крем для лица и минимум косметики.
Шэрон – мать троих детей.
Мерил Стрип – актриса, 66 лет

Фото: instagram/merylstreep
Трехкратная обладательница премии «Оскар» замечательно выглядит на свой возраст, не прибегая к услугам пластического хирурга.
«Мне нравится стареть, потому что теперь, если мне предлагают роль, то, как правило, чертовски интересную», – неоднократно рассказывала она в интервью.
Актриса находиться уже 37 лет в браке с Доном Гаммером. У пары четверо детей.
София Ротару – певица, 68 лет

Фото: instagram/s_rotaru
Певица София Ротару активно следит за своей внешностью, при необходимости прибегая к диете знаменитой балерины Майи Плисецкой «закрыть рот на замок и не есть». Вместе с тем, певица рассказывает о важности для здоровья и красоты здорового сна.
При этом Ротару не скрывает, что прибегает к услугам пластических хирургов, но советует женщинам идти к докторам только тогда, когда своих усилий оказывается не достаточно.
У певицы был один брак и один сын Руслан.
Нина Матвиенко – певица, 68 лет

Фото: instagram/tonya_matvienko
Украинская певица Нина Матвиенко прекрасно выглядит на свой возраст. Знаменитость избегает публичных мероприятий, а когда и появляется то выглядит натурально: минимум косметики, скромный наряд и совсем немного украшений.
Нина в браке с художником Петром Гончаром, у которых есть трое детей. Сыновья пошли по стопам отца, а дочь – по стопам Матери.
Возможно, именно из-за отказа от различной пластики и ультрасовременных средствах красоты, Нина Матвиенко отлично выглядит в свои 68 лет.
Софи Лорен – актриса, 81 год

Фото: AFP
Итальянская актриса, по праву считается секс-символом своей эпохи и своим внешним видом подчеркивает правдивость этого звания.
За всю жизнь у нее был один муж – кинопродюсер Карло Понти, с которым они прожили 41 год.  У пары родилось четверо детей.
Залогом успеха знаменитость называет позитивный настрой: «Я всегда мыслю позитивно. Очень редко меня можно увидеть в печальном или меланхоличном настроении. Вы должны наслаждаться жизнью, каждым моментом. Это очень важно для того, чтобы производить хорошее впечатление. Всегда окружайтесь себя людьми, которых любите, с кем  приятно поговорить или узнать что-то новое».
Кроме того, Лорен рекомендует избегать стрессов и делать то, что вам нравиться.»Вы должны заботиться о себе. Отдыхайте, читайте, смотрите на закат. Делайте те вещи, которые будут вас радовать». 
Кармен Делль’Орефиче – модель, 84 года

Фото: instagram/carmendellorefice_fun
Титул Книги рекордов Гиннесса как подиумная модель с самой долгой карьерой говорит сам за себя. Американка, мечтавшая стать балериной, как и ее мать, стала наиболее популярной моделью.
Кармен  трижды побывала замужем и родила дочь.
«Если подвести итог моей карьере, то следует сказать, что самые неожиданные и замечательные события в жизни происходили, когда я была открыта всему новому. Никогда не теряю надежды обнаружить в себе ещё какие-нибудь способности. Хоть я и не претендую на вечную жизнь, но свой срок хочу прожить в счастье, а смерть встретить в туфлях на высоких каблуках!» – говорит о себе знаменитость.

Источник: www.segodnya.ua