Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Продюсеров новых «Звездных войн» засудят за травму Харрисона Форда

 

Британская ассоциация, занимающаяся охраной труда, официально сообщила, что подала в суд на создателей фильма «Звездные войны: Пробуждение силы». Сотрудники ассоциации провели свое собственное расследование и пришли к выводу, что филммейкеры должны поплатиться за «вопиющее пренебрежение элементарными правилами охраны труда», которое, по их мнению, привело к травме Харрисона Форда. И хотя сам актер уже получил компенсацию от продюсеров — они выплатили ему полтора миллиона долларов, члены ассоциации решили, что этого недостаточно, и создатели фильма должны понести заслуженное наказание.
Форд получил свою травму, когда шли съемки на британской киностудии. Харрисон тогда серьезно пострадал. Когда он выходил из «Сокола тысячелетия», звездного корабля, который пилотировал герой Форда – Хан Соло — ему прямо на ногу рухнула тяжелая металлическая дверь. Харрисон был доставлен в больницу со сложным переломом. Он перенес операцию, и его нога еще долго давала о себе знать. Если принять во внимание, что Харрисону уже исполнилось 73 года лет, нет ничего удивительного в том, что на полное выздоровление у актера ушло много времени.
Сам Форд не собирался судиться с продюсерами. Харрисон в своей жизни выполнял немало трюков и не раз принимал участие в опасных съемках. И актер считает, что травмы в его профессии — вещь почти неизбежная. К тому же, создатели фильма были очень щедры по отношению к актеру. Помимо компенсации, ему выплатили гонорар в 34 миллиона долларов. В то время как его коллегам по съемочной площадке — Дэйзи Ридли и Джону Бойеге — заплатили в 70 раз меньше.

Источник: www.segodnya.ua