Ежедневные горячие новости

Умерла известная американская писательница

 

В возрасте 89-ти лет скончалась известная американская писательница Нелл Харпер Ли, которая получила Пулитцеровскую премию за книгу «Убить пересмешника».
Как сообщает al.com, эту информацию подтвердили сразу несколько источников.
Писательница умерла в своем доме в родном городе Монровиль (юго-западная часть штата Алабама).
После окончания школы в Монровилле Ли поступила в женский колледж Хантингдон в Монтгомери (1944-1945), училась юриспруденции в Алабамском университете (1945-1949).
Потом она поселилась в Нью-Йорке. Роман «Убить пересмешника» был опубликован 11 июля 1960 года и стал бестселлером, получил одобрение критики, в том числе и Пулитцеровскую премию за художественное произведение 1961 года. Эта книга остаётся в списке бестселлеров в США и по сей день с более чем 30 миллионами печатных копий.
Ли была близкой подругой американского писателя Трумена Капоте. Написав «Убить пересмешника», Ли вместе с Капоте уехала в Холкомб, штат Канзас, чтобы помочь ему в исследовании реакции маленького городка на произошедшее там убийство фермера и его семьи. Результатом работы должна была быть статья. Капоте на этом материале построил свой бестселлер — роман «Хладнокровное убийство» (1966).
В 2007 году Харпер Ли перенесла инсульт и вернулась в родной город.
Хотя писательница считается автором одного романа, в прошлом году поступила в продажу книга Харпер Ли «Пойди поставь сторожа». Действие книги разворачивается спустя 20 лет после событий, описанных в романе 1960-го года «Убить пересмешника».

Источник: www.segodnya.ua