Ежедневные горячие новости

Кто мог сыграть в известных кинопроизведениях: сценарий «Физрука» писали под Фоменко, Юлия Снигирь отказалась от «обнаженки», и потому лишилась роли (фото)

 

«БРИГАДА»
Игорь Петренко чуть не стал Космосом

Роль Космоса могла достаться Игорю Петренко или Дмитрию Гуменецкому. Но когда в студии появился актер Дмитрий Дюжев, режиссер остановил свое внимание именно на нем. «Меня зацепили его необычные, слегка утрированные черта лица, а также то, что он увлекался боксом», — говорил после Сидоров. Специально для своей роли Дюжев сбросил 8 кг.
На роль Пчелы — только Майков

Роль Пчелы сразу же получил Павел Майков. На роль он пробовался с длинными волосами, но на радостях от полученной роли решил срезать свой рыжий хвост. Когда он после этого пришел на студию, ассистенты режиссера закричали: «Он волосы остриг!». Оказывается, режиссер представлял себе образ именно длинноволосого бандюгана. В итоге первый съемочный месяц стилистам пришлось довольствоваться тем, что было.
Сашу Белого мог сыграть Машков

На роль главного «бригадира» Саши Белого пробовалось около трех сотен актеров, и режиссер Алексей Сидоров долго не мог определиться. Среди кандидатов на роль Саши Белого были Константин Хабенский, Сергей Шнырев («Мушкетеры двадцать лет спустя»), Вадим Калганов (сериал «Свободная женщина») и даже Владимир Машков. Правда, на пробах 37-летний актер смотрелся переростком, да и платить мегазвезде пришлось бы намного больший гонорар, нежели Безрукову, которому на тот момент было 26.
Главная женская роль — у Голубкиной

Актрисам, претендующим на роль жены Саши Белого, на пробах устроили настоящее испытание. Режиссер с ходу потребовал сыграть постельную сцену с главным героем. В ней нужно было показать не только красивое тело, но и гамму чувств, ведь по сюжету дело происходит сразу после свадьбы и последующего взрыва. Главной претенденткой на роль Оли была Мария Голубкина, приемная дочь Андрея Миронова. Но даже звездное имя актрисы не помогло ей получить роль: режиссер отдал предпочтение 23-летней Екатерине Гусевой.
Вдовиченков попал в сериал случайно

Филом в картине мог стать Алексей Кравченко, но позже актер говорил, что отказался от роли сам — мол, не захотел играть «крутого из 90-х». Поэтому режиссер Сидоров отдал ему образ хорошего спецназовца. В итоге роль Фила досталась Владимиру Вдовиченкову, причем совершенно случайно. Он приехал попробоваться на «Мосфильм» в картину «Гражданин начальник». Когда он вышел из павильона покурить, его заприметила ассистент режиссера и пригласила попытать счастья еще и в «Бригаде». В итоге Владимир сыграл в обеих картинах.

Легендарная «Бригада». Впервые вышла на экраны в 2002 году.
ФИЗРУКА писали под Фоменко

О том, что главная роль в «Физруке» могла достаться вовсе не Дмитрию Нагиеву, однажды проболтался актер Владимир Сычев, который сыграл в сериале бандита по кличке Псих. «Сценарий изначально писали под Николая Фоменко, но у того из-за занятости в других проектах не получилось даже прийти на пробы, — рассказал журналистам Сычев. — На роль Фомы пробовались не менее пяти известных актеров, но в итоге удачнее всего в нее вписался Нагиев. А познакомились мы с ним уже непосредственно на пробах».

Сам Нагиев. Был не в курсе о конкуренте — Фоменко.
СТИЛЯГИ: Снигирь против Акиньшиной

На главную роль в мюзикле «Стиляги» Валерий Тодоровский пригласил сразу двух актрис — 20-летнюю Оксану Акиньшину и 24-летнюю Юлию Снигирь. Режиссеры долго не могли выбрать между ними, но после того, как Тодоровский объявил о наличии откровенной сцены с оголением груди, Снигирь сама отказалась от участия.

«Стиляги». 20-летняя Оксана.
Героем «Духless» чуть не стал Лазарев

По словам Сергея Лазарева, он пробовался на главную роль в фильме «Духless», но его не утвердили. «В итоге карьериста Максима сыграл Данила Козловский, и, как мне кажется, очень убедительно, — говорит Лазарев. — Правда, изначально фильм должен был снимать другой режиссер, но из-за кризиса проект был заморожен, а потом снят Романом Прыгуновым». Сам Козловский расказал «Сегодня», что на пробах сразу почувствовал: утвердят именно его. «Я абсолютно не переживал, поскольку на кастинге мы с Машей Кожевниковой, которую пробовали вместе со мной, буквально растворились в своих образах», — говорил актер.

Данила Козловский. Не переживал насчет проб в «Духless».
НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ
Пушкаревой хотели стать 600 актрис

Как признавалась Нелли Уварова, на пробы в сериале «Не родись красивой» она приехала одной из первых. «Я знала, что замухрышку Катю хотят сыграть многие известные актрисы, поэтому решила приехать в павильон пораньше и убедить режиссера, что это роль моя», — смеясь, рассказала «Сегодня» актриса. А вот по словам режиссера Александра Назарова, первое, что он сказал, когда прочел сценарий: «Здесь будет играть только Нелли Уварова!», но продюсеры настояли на тщательном кастинге. В итоге на роль Пушкаревой пробовалось около шестисот девушек, среди которых Алиса Гребенщикова («Водитель для Веры»), Наталья Рычкова («Метод Фрейда») и Валентина Рубцова («СашаТаня»). Но, как известно, Катей стала Уварова — по первоначальной задумке режиссера.
На Жданова пробы проходил Красилов

Главными желающими сыграть героя по имени Андрей Жданов были актеры Виктор Добронравов и Петр Красилов. В итоге оба в сериал попали, но в других образах. «Когда продюсеры отсмотрели мои пробные материалы, то воскликнули: «Так это ж Малиновский!». Вот так я и попал «на Малину», — говорил Красилов.

Премьера «мыльной оперы». Прошла в 2005 году.
МАСТЕР И МАРГАРИТА
Дапкунайте на месте Маргариты

Дольше всех режиссер Владимир Бортко искал исполнительницу главной женской роли: пробовал и Ингеборгу Дапкунайте, и Викторию Толстоганову, и Ольгу Будину… Но, увидев фотографии Анны Ковальчук, он понял, что нашел ее. «Анна очень похожа на настоящую жену Булгакова Елену Сергеевну, так что сомнений у меня не оставалось», — говорит Бортко.
Миронов и Горбунов — на Мастера

Персонаж Мастера удостоился самого звездного кастинга. Первоначально им мог стать Владимир Машков, но на тот момент он подписал два контракта в Голливуде и не сошелся с Бортко по срокам. Тогда режиссер решил позвать другого любимца — Евгения Миронова. Кстати, Бортко был согласен, чтобы Миронов, который принес успех телепроекту «Идиот», сыграл кого пожелает. Но Миронов от участия в «Мастере» отказался. «До Мастера, считаю, пока не дорос, — признавался Евгений, которому на тот момент было 33. — Иешуа после Мышкина не вызывал вдохновения — в этом амплуа я себя уже пробовал. А в Иване Бездомном, на мой взгляд, вообще играть нечего». Еще на роль Мастера пробовались Сергей Маковецкий, Алексей Горбунов, но в итоге его сыграл Александр Галибин.

Ковальчук и Галибин. Обошли других звездных актеров.
АДМИРАЛ
Боярская обошла на кастинге Хаматову

Через год после съемок «Иронии судьбы-2» исполнители трех главных ролей снова встретились на съемочной площадке — во время создания фильма «Адмиралъ». На роль возлюбленной офицера, Анны, изначально планировалась Чулпан Хаматова, однако актриса на тот момент была занята в другом проекте. В итоге дорогой сердцу адмирала женщиной в фильме стала Лиза Боярская, которая уже играла возлюбленную героя Хабенского в упомянутой ранее картине. А вот генералом Аппелем мог стать вовсе не Безруков, а Владислав Галкин. Но, по одной из версий, на пробах выяснилось, что он еще не оправился от травмы ноги, которую получил в «Диверсанте», поэтому его кандидатуру сняли.
Домогаров затаил обиду на Хабенского

Колчаком должен был стать Александр Домогаров. Он уже начал худеть для роли, прочитал массу литературы. Но потом у картины поменялись спонсоры, и за съемки взялись другие продюсеры, которые выбрали Хабенского. Говорят, что Александр был страшно обижен на Константина.

Главные герои блокбастера. А на их месте могли быть другие актеры.
«СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН»
Егор бероев вместо Башарова

Изначально сыграть самоуверенного Самохвалова могли двое актеров — Дмитрий Дюжев и Егор Бероев. Однако когда на съемочной площадке появился Марат Башаров с длинными волосами и серьгой в ухе, режиссер Сарик Андреасян был покорен. Как признался нам Сарик, ему так понравилась идея нового стиля персонажа, что он незамедлительно утвердил Башарова.
Ходченкову не хотели брать

Первоначально Светлану Ходченкову не утвердили на роль главной героини, которую в советском хите играла Алиса Фрейндлих. Создателям фильма показалось, что актриса слишком молодо выглядит. Поэтому на роль Калугиной также пробовались Ксения Алферова, Мария Миронова и Нонна Гришаева, но все же продюсеры остановились на Свете.

Новый «Служебный роман». Премьера состоялась пять лет назад.
ПОВОДОРЕМ сначала видели Гармаша
Исполнителем главной роли слепого кобзаря должен был стать американский актер украинского происхождения Джек Пэланс. Однако в 2006 году, незадолго до старта съемок, он скончался. Заменить его предложили Сергею Гармашу, но с ним договориться не удалось. «Когда роль предложили мне, я ничего не знал о фильме. Слышал только, что идут какие-то съемки, приглашаются актеры. Кстати, на мою роль изначально рассматривали другого артиста, но у них там что-то не сложилось, — рассказал «Сегодня» Станислав Боклан, который в итоге исполнил главную роль. — Мне очень понравился сценарий, но сначала я от участия отказался: сказал режиссеру Олесю Санину, что не смогу сыграть слепого. А он ответил: «Главное, чтобы ты согласился, все остальное уладим».

Боклан. Сыграл слепого.
«12»: Маковецкий вместо Меньшикова
В начале производства проекта на роль первого присяжного, ученого, пробовался Олег Меньшиков, которому режиссер Никита Михалков полностью доверял и с которым до этого работал в пяти картинах. Однако Меньшиков неожиданно отказался, объяснив, что не согласен с трактовкой образа. «Разработка большинства персонажей в сценарии велась под конкретных актеров, — признавался ранее «Сегодня» Михалков. — Всех артистов, исполнивших роли присяжных, я взял без кинопроб, кроме Маковецкого. Единственным условием был отказ от всех параллельных проектов во время съемок». Кстати, фильм сняли всего за пять недель.

Маковецкий. Единственный, кто проходил пробы.

Источник: www.segodnya.ua