Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

ТОП-12 цитат Айрис Апфель: Лучше б женщины добавили себе ума, а не ботокса (фото)

 

Американский коллекционер и дизайнер Айрис Апфель давно покорила мир моды и активно продолжает трудиться в этой сфере, несмотря на свои 94 года.
Икона стиля знаменита своей любовью к ярким цветам, пестрым нарядам и огромным украшениям.
Сайт Сегодня.ua собрал ТОП-12 цитат знаменитой модницы о стиле, муже, украшениях и правильному подходу к жизни.

1. Мой гардероб занимает три комнаты в моей нью-йоркской квартире и все растет, но талия — нет. У меня до сих пор есть платье, которое я надела на первое свидание с будущим мужем.
2. Я не знаю, как описать понятие «икона стиля», но я точно знаю, что Джеки Кеннеди-Онассис ею никогда не была. Да, она одевалась как подобает женщине ее класса, но в этом нет ничего оригинального. Вот Джинджер Роджерс иконой стиля была. А Джеки одевалась как тысячи других людей ее уровня.

Джеки Кеннеди и Джинджер Роджерс. Фото: instagram
3. Моду вы можете купить. А вот стиль — чувство врожденное. Главный ключ — научиться понимать самого себя, а это может занять годы.

4. С тяжелыми аксессуарами я справляюсь успешно, за небольшими исключениями. Например, когда я ношу серебряное ожерелье с бирюзой, я должна быть уверена, что не простою на коктейльной вечеринке больше 8-9 минут, перед тем как сесть за стол ужинать. Иначе я просто упаду.
5. Что бы вы ни делали и сколько бы у вас ни было денег, в 80 лет вы не будете выглядеть на 30. Зачем тратить столько сил и средств на эти манипуляции с внешностью? Было бы намного лучше, если бы женщины добавили себе ума в головы, а не ботокса на лицо.

6. Когда вы стареете, нужно заставлять себя двигаться вперед, иначе можно попасть в ловушку и начать разваливаться. Оставаться активным, занимать свой ум делами — это все очень важно. И я чувствую себя счастливой, потому что могу заниматься любимым делом на данном этапе своей жизни в 90 лет.
7. Больше — это больше, а меньше — это скучно.
8. Моему мужу очень повезло, ведь я никогда не была падка на настоящие драгоценности.

9. Если ваши волосы уложены и вы обули хорошие туфли, вы можете идти куда угодно в чем угодно.
10. Мне все время говорят, что я художник, и что я комбинирую вещи необычным способом. Но я не делаю ничего, чего не делала бы последние 70 лет. Забавно. Я стала иконой и супермоделью.

Все фото: instagram/iris.apfel
11. Я — человек цвета. Я никогда не стала бы известной, если бы не экспериментировала. Я люблю большие сумки. Мои очки настолько велики, что в маленькие сумочки они не влезают.
12. Запомните, я — самый старый в мире подросток.
Ранее Сегодня.ua составляли ТОП-30 цитат Фаины Раневской, а также высказывания Лины Костенко и резкие цитаты Ксении Собчак.

Источник: www.segodnya.ua