Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Как клонировали звезд 90-х: Шатунов одновременно пел в четырех городах и несколько составов группы «Мираж» Украина

 

В программе «Утро с Украиной» с ведущими Светланой Катренко и Сергеем Зениным, которая выходит в эфире канала «Украина», рассказали о том, как звезды 90-х умудрялись проводить по несколько концертов за вечер.
Одна из самых известных групп конца 80-х «Мираж» дала старт самому позорному для артистов явлению – «фанера». Оказывается, песни коллектива стали популярными задолго до появления самой группы. Композитор и продюсер Андрей Литягин решил продавать записи своих песен, чтобы немного заработать. Голосом коллектива запела подруга Литягина – студентка Московской консерватории Маргарита Суханкина. Всего через полгода Литягин продал более 100 тысяч копий альбома, и от предложений организовать концерты не было отбоя. Пришло время создавать группу, но Суханкина выступать отказалась.
Предприимчивый продюсер решил набрать несколько составов группы «Мираж». Таким образом, в месяц коллектив давал по 80 концертов – и все под фонограмму. Ветлицкая, Овсиенко, Разина и Салтыкова в разные времена открывали рот на сцене, только голос всегда оставался одним и тем же. «Я думаю, что мало «Миражей» было. Я б их сделал штук 50 или по одному в каждом городе», – рассказывает Литягин.
Еще дальше пошел продюсер группы «Ласковый Май» Андрей Разин. С первого дня создания коллектива Разин лично объезжал детские дома в поисках мальчишек, похожих на солиста группы Юрия Шатунова. Таким образом, он собрал 12 составов популярного коллектива. В результате, случалось так, что в один и тот же день Юрий Шатунов одновременно пел в  четырех разных городах, которых разделяли несколько тысяч километров.
«Я считаю, что это не афера, потому что концерты состоялись. Люди пришли, заплатили свои 3 рубля, и то, что хотели, они на 3 рубля и увидели», – признался Разин.
Смотрите программу «Утро с Украиной» по будням в эфире канала «Украина» в 7:15.

Источник: www.segodnya.ua