Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Рецепты блинов к Масленице: «Райское наслаждение» от Сумской и манно-овсянные от Литовченко

 

Масленица – отличный повод полакомится блинами с разнообразными начинками. В этом году Масленица начинается 7 марта и закончится 13-го. Так как праздник отмечают с понедельника по воскресенье – готовить блины можно на протяжении семи дней. Существует много разновидностей блинов: сладкие, соленые, пресные, с припеком, гречневые, а также фаршированные различными начинками.
Блинчики «Райское наслаждение» от Ольги Сумской
На 6 порций: 1 стакан свежего молока, 2 яйца, 3-5 ст. ложек муки, 1 ст. оливкового масла, 1 ст. ложка сахара, соль на кончике чайной ложки.
Шаги: В кружку вливаем молоко и вбиваем яйца. Взбивая миксером на средней скорости, всыпаем постепенно муку. Продолжая взбивать, вводим оливковое масло. Добавляем сахар. Солим. Тесто должно принять консистенцию среднегустой сметаны. Разогреваем чугунную сковородку и чуть смазываем маслом. Половником наливаем на сковородку тесто. Жарим 1,5 мин. с оной стороны. Переворачиваем и обжариваем с другой.  Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем каждый сливочным маслом. Можно съесть сразу, а можно сделать начинку. Чистим яблоки от кожуры, нарезаем кусочками, вырезаем сердцевину, добавляем чуть-чуть сахара (если яблоки сладкие, то можно сахар не добавлять), и на 3 мин ставим в микроволновую печь. Вынимаем яблоки и разминаем их вилкой. Начиняем блины яблочным пюре. Сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Готовим шоколадную глазурь. Для приготовления шоколадной глазури растапливаем в кружке шоколад со сметаной или молоком. Поливаем глазурью блинчики.
Манно-овсянные блины от Влады Литовченко
Это нежные блинчики без муки! Они получаются пышными и при этом таят во рту!
Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев. 1 ст. манной крупы. 500 мл. Кефира. 3 яйца. 2 ст. л. сахара. 1/2 ч. л. соды. 1/2 ч.л. соли. 3 ст. л. растительного масла.
Шаги: Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
Любимая начинка: гуцульская или карпатская: Дня начала белые сухие грибы нужно замочить, после – отварить, далее обжарить с луком, а затем перетереть на мясорубке. Фасоль также необходимо замочить, отварить и перекрутить на мясорубке. Далее мы смешиваем два вида ингредиентов и добавляем красный острый венгерский перец (паприка острая). Этой прекрасной начинкой мы и можем нафаршировать блинчики к Масленице. Также в качестве украшения и для особого вкуса – можно добавить жареный лук со шкварками и сметану.
Блины на кефире от звезды программы «МастерШеф» Аллы Ковальчук
Ингредиенты: Кефир  1,25 л. Яйца  5 шт. Мука  900 г. Кипяток  1,25 л. Сахар  250 г. Сливочное масло 250 г. Сода 18-20 г. Соль 25 г.
Шаги: Взбейте до однородности яйца и влейте кефир. Перемешайте. Добавьте сахар. Через сито всыпьте половину муки. Добавьте соду. Затем добавьте остальную муку. Посолите. Заварите тесто кипятком. Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 мин. Растопите и остудите сливочное масло. Добавьте к тесту. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде 1-2 мин. с одной и 30 сек. с другой стороны до золотистого цвета.
Блинчики с семгой слабосоленой от Ирины Билык
В 150 грамм просеянной муки надо вбить 2 яйца, добавить щепотку соли, сахар, 3-4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла. В полученную смесь влить 300 грамм молока. Молоко лучше брать ванильное, соевое. Все тщательно перемешать в блендере и жарить на среднем огне.
Когда блины готовы, приступайте к начинке. Для нее вам понадобится слабосоленая семга, любой творожок, несладкий йогурт, укроп и зеленый лук. Все ингредиенты необходимо измельчить с помощью блендера. На остывающий блин намазываете полученную массу.
Блинчики с шоколадной пастой  Nutella
Ингредиенты: 300 грамм муки (1 большая чашка). 1 ст.л. сахара. Щепотка соли. 3 яйца. 1,5 чашки молока. 1 ст.л. топленного и охлажденного масла. Nutella. 1 ч.л. ванилина
Шаги: Смешайте муку, соль и сахар. Выбейте яйца и смешайте с молоком в другой чаше. Смешайте яично-молочную смесь с мукой, сахаром и солью. Взбивайте венчиком, пока тесто не станет однородным. Добавьте топленное масло. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа. Раскалите сковороду диаметром 12-15 сантиметров на среднем огне. Смажьте сковородку сливочным маслом. Снимите сковороду с огня, добавьте немного сливочного масла. По мере того, как масло будет таять, распределите его по всей поверхности сковороды, совершая сковородой вращательные движения. Налейте на сковороду 1-2 столовых ложки теста. Быстро вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно разлилось по всей поверхности сковороды. Верните сковороду на плиту и жарьте, пока верх блина не подсохнет, а низ не зарумянится.тПереверните блин и готовьте его еще несколько секунд. Нет необходимости зажаривать нижнюю сторону блина до коричневой корочки, однако ее необходимо подсушить. Можно и пропустить этот шаг в приготовлении блина, однако в этом случае придется зажаривать первую сторону сильнее до золотисто-коричневой корочки, а верх должен быть сухим и в дырочку. Сразу же снимите блин со сковороды на тарелку. Если вы хотите подать блинчики в теплом виде, положите их на противень и поставьте в духовку. Духовку разогрейте до 100-120 градусов. Положите ложку с  Nutella на блин и распределите по поверхности блина. Заверните блинчик трубочкой. Слегка нажмите на блинчик, чтобы равномерно распределить Nutella.

Источник: www.segodnya.ua