Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

«Надя! Живи!»: Вакарчук поддержал Надежду Савченко

 

Во всем мире проходят акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в российском СИЗО.
К Надежде также обратился лидер «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук. «Самая ценная вещь, которую дал нам Бог – это жизнь. Достойная жизнь всегда приводит к победе. Твоя победа – впереди. Надежда! Живи!», – написал он в Twitter.
Также музыкант был одним из тех, кто вчера поздно вечером пришел написать письмо Надежде. Свои слова поддержки летчице также выразили актриса Ада Роговцева, актер и бывший министр культуры Евгений Нищук, телеведущая Соломия Витвицкая.

Фото: facebook.com
Напомним, с июля 2014 года Савченко находится в России под стражей.

По версии следствия РФ, Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Украины, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста боевиков т.н. «ЛНР» с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами – корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них – Игорь Корнелюк и Антон Волошин – погибли.

2 марта 2016 года, государственный обвинитель, в ходе прений сторон в Донецком городском суде попросил назначить наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии общего режима. 4 марта Савченко объявила сухую голодовку.

Источник: www.segodnya.ua