Ежедневные горячие новости

Мадонну и Гая Риччи призвали не обрекать сына на годы судебной тяжбы

 

Судья Верховного суда Великобритании Алистер Макдональд призвал Мадонну и ее экс-супруга Гая Ричи к полюбовному урегулированию спора об опекунстве над 15-летним сыном Рокко.
В противном случае они обрекают сына провести беззаботные детские годы втянутым в судебный конфликт, постоянно разрываясь между отцом и матерью, что отразится и на его психике: «Как я заметил во время слушания, лето не вечно. Мальчик очень быстро повзрослеет и станет мужчиной. Было бы настоящей трагедией обрекать Рокко, провести оставшиеся годы его драгоценного беззаботного детства втянутым в судебную тяжбу. Гораздо продуктивнее со стороны каждого из родителей содействовать тому, чтобы сын мог взрослеть, находя поддержку у своих мудрых родителей и учась на их примере».
МакДональд отметил, что ставший общественным достоянием судебный конфликт Мадонны и Гая Ричи лишь частный случай, но в полной мере отражающий общую ситуацию: «Я вновь, в последний раз, призываю родителей к мирному урегулированию конфликта».
Напомним, что дело об опекунстве Рокко рассматривается в нью-йоркском суде, однако изначально Мадонна обратилась в суд Великобритании и Северной Ирландии, ссылаясь на Гаагскую конвенции о международном похищении детей. Однако позже она решила закрыть там дело, чтобы бросить все силы исключительно на судебный процесс в США.
На данный момент, как известно, Мадонна и Гай Ричи согласились составить договор почти из 30 пунктов, касающихся опеки и воспитания Рокко. Правда, подписаны документы так и не были, поскольку Мэдж смутило несколько моментов: в частности, один из пунктов гласит, что она должна разрешить младшему сыну Дэвиду Банде, которого певица усыновила в браке с Ричи, приезжать в гости к Рокко в Лондон. Также Ричи попросил суд отменить приказ, требующий вернуть Рокко в Нью-Йорк, но Каплан отказала в прошении.

Источник: www.segodnya.ua