Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Дети Майкла Джексона рискуют остаться без средств к существованию

 

До недавнего времени считалось, что даже если все три отпрыска Майкла Джексона будут вести роскошную жизнь, многомиллионного наследства певца хватит им самим, их детям и даже внукам. Но на самом деле, оказалось, что 19-летний Принс, 17-летняя Пэрис и 14-летний Бланкет вовсе не так богаты.
Как сообщило налоговое ведомство, 900-миллионное наследство, оставленное Джексоном своим детям, будет обложено налогом, как минимум, в 555 миллионов фунтов. Причем, в заявлении указано, что эта сумма может еще возрасти. К тому же, после смерти певца, который скончался от передозировки снотворного, осталось не меньше 300 миллионов фунтов невыплаченных долгов. При этом, согласно завещанию певца, все деньги вложены в трастовый фонд и никто из его детей не получит к ним доступа, пока не достигнет 30 лет.
К тому же, не до конца понятно, то ли эти фонды плохо или недобросовестно управляются, или же все потери – следствие объективных причин, но большая часть активов певца, приносивших доходы, уже распродана. К примеру, недавно попечители фонда решили расстаться с пакетом акций компании Sony/ATVMusic. Они были проданы за 750 миллионов, причем, теперь с этой суммы нужно выплатить 100 миллионов налогов. Даже сказочное поместье Neverland, которое так любил Джексон, выставлено на продажу. Правда, покупатель, желающий его приобрести, до сих пор так и не найден.
К тому же, недавно стало известно о  потере еще одной ценной собственности Майкла. Ценная реликвия — «Оскар», который был получен за легендарный фильм «Унесенные ветром» в 1940-м году, и в 1999-м приобретен Джексоном на аукционе, таинственно исчез. Как заявили попечители, они понятия не имеют, куда делась эта вещь. А между тем, статуэтку оценивают как минимум в 1, 54 миллиона долларов.  Так что, учитывая все потери, выплату налогов и долгов, к тому времени, когда дети Майкла вступят в права наследников, от многомиллионного состояния может вообще ничего не остаться.

Источник: www.segodnya.ua