Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Зачем звезды поют на улицах: Гребенщиков выступал накануне концерта, а Шнур — чтобы получить материал для клипа (фото)

 

Популярные музыканты становятся ближе к народу, и теперь даже те, кому не хватает на билет на концерт, могут услышать живьем любимого исполнителя на улице. То ли звездам охота вспомнить молодые годы, то ли их команды практикуют свежие приемы пиара, но факт налицо: за последний год именитые музыканты устраивали минимум пять уличных мини-концертов.
У МЕТРО. Сразу два известных и при этом совершенно разножанровых музыканта облюбовали площадки у станций киевского метрополитена. Так, первым в октябре прошлого года у станции «Льва Толстого» представление устроил 77-летний Вахтанг Кикабидзе: мало того что Буба предстал в форме летчика, как в фильме «Мимино», так он еще и балет очаровательных стюардесс с собой привел. Как оказалось, появление грузинского артиста среди народа было неслучайным — Кикабидзе прилетел в Киев, чтобы принять участие в съемках «Вечернего квартала». Идея концерта у метро была даже не «квартальщиков», а самого артиста. А вот музыканты, которые ему аккомпанировали, были уличными.

Буба. В образе летчика из «Мимино».
В декабре состоялся еще один метро-перформанс. На этот раз выступал Борис Гребенщиков. В 21:15 на станции «Золотые ворота» Борис Борисович исполнил песню «Стаканы», а после просто импровизировал. БГ подошел к музыкантам, которые играли там, и спросил, не помешает ли. Естественно, те были только за. Это появление тоже было неслучайным — на следующий день у лидера «Аквариума» был концерт в одном из столичных клубов.
НА УЛИЦЕ. Лидер группы Aerosmith Стив Тайлер решил выступить на улице спонтанно: прогуливаясь осенью по Москве накануне концерта, он увидел гитариста и решил к нему присоединиться. Парень не сразу понял, что к нему в дуэт напрашивается легенда рока. Лишь когда Стив начал исполнять I Don’t Want to Miss a Thing, музыкант его узнал.
А вот Сергей Шнуров вышел в белом пальто да с черной гитарой на Невский проспект в ноябрьском Питере осознанно: эпатажный лидер группы «Ленинград» так собирал материал для клипа «ЗОЖ». Правда, в отличие от других известных уличных гастролеров, Шнур оставил открытым футляр от гитары, куда прохожие бросали деньги.
ЗА ГРАНИЦЕЙ. А вот Славко Вакарчук, очевидно, соскучился по романтике. Фронтмен «Океанов» решил помузицировать в Риме вместе с гитаристом Владимиром Опсеницей и возлюбленной Лялей Фонаревой. Он исполнил песню «Вище неба», сидя на ступеньках Испанской лестницы. Фанаты предположили, что это были гуляния в связи с его 40-летним юбилеем (его он отметил прошлой весной), поскольку в кадре была замечена бутылочка вина.

Вакарчук. На отдыхе в Риме душевно исполнил «Вище неба».

Источник: www.segodnya.ua