Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Никита Алексеев позаимствовал слова для новой песни из мантры (видео)

 

28 марта, певец ALEKSEEV, который совсем недавно получил титул «Открытие года» по версии премии Yuna, выпустил новый сингл под названием – «Снов осколки». Автором песни стал музыкальный продюсер артиста – Руслан Квинта, создавший не только музыку, но и текст песни. «На это произведение меня вдохновило мое увлечение индийской культурой. Я длительное время жил в этой стране и полюбил звучание множества индийских музыкальных инструментов. Там у меня и появилась идея задействовать один из них – ситар, в какой-то из аранжировок. Рад, что наконец-то такая возможность представилась в песне «Снов осколки» – делится эмоциями композитор.
В тексте много слов заимствованных из мантры – священного текста в индуизме: руны – древняя система познания мудрости; агмы – слово силы, скрепления или призыва; ноче силуам – обращение к Маре – богине ночи. Использование аутентичных индийских инструментов и древних словосочетаний из мантры добавляют песне уникального восточного колорита. Не смотря на это, сингл «Снов осколки» получился очень современным и танцевальным.

Сам ALEKSEEV так отзывается о своем новом детище: «Я очень рад, что мы не идем в своем развитии по протоптанной дороге в жанре «Пьяного солнца». Нам многие советовали спеть еще три, как минимум, подобные песни, мол, этот прием в раскрутке всегда работает и гарантирует успех. Но я уже на этом этапе хочу показать, что я разноплановый артист и могу себе позволить разные эксперименты в своем творчестве. Завтра, например, мне захочется спеть что-то из рока и если это получится сделать убедительно, я не хочу себе в этом отказывать. Мне не хочется петь одну длинную медленную песню на протяжении нескольких лет. Нравится все время быть неожиданным и спонтанным».
Съемки клипа на композицию «Снов осколки» планируются на начало апреля. Режиссером видео станет – Алан Бадоев.

Источник: www.segodnya.ua