Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

«Норм и несокрушимые»: мультфильм о борьбе добра со злом с экологическим уклоном

 

Корпоративный монстр в лице злодейского йога-делка мистера Грина пытается лоббировать заселение Арктики людьми. Это, безусловно, является прямой угрозой жизни разнообразной и довольно забавной фауны. К примеру, полярным медведям, северным оленям, пингвинам, касаткам, тюленям и… леммингам. Избранным – как, прям, в «Матрице» – становится белый медведь Норм. Аллюзия на известный фильм не случайна – сценаристы насытили ленту множеством приколов, с отсылками и упоминаниями известных фильмов и культовых персон.


Протагонист из ряда других млекопитающих выделяется тем, что у него есть дар (даже два): общаться с людьми и зажигательно танцевать. Компанию на протяжении всего приключения ему составляют неубиваемые задорные лемминги, которые – к тому же – берут на себя всю тяжесть ответственности за чисто американский юмор.

Мультик получился красочный, динамичный и очень добрый. Есть там и от драмы, и от экшена, и от детектива. Все персонажи что-то символизируют и являются собирательными образами того, что мы видим вокруг. Несмотря на это, они живые, врезаются в память и заставляют смеяться и сопереживать.

Отдельной околосюжетной линией является юмор для старшей аудитории, он не дает соскучиться тем, что не любит чисто детское кино.

Источник: www.segodnya.ua