Ежедневные горячие новости

Платья на Выпускной-2016: модные тенденции, советы дизайнеров и ТОП-ошибок при выборе (фото)

 

Уже совсем скоро для выпускников прозвенит последний звонок и наступит долгожданный выпускной бал. Девушки уже ломают голову над выбором идеального платья. Сайт «Сегодня.ua» обратился за помощью к украинским дизайнерам, которые подделись ценными советами и рассказали, какие модели вечерних и коктейльных платьев будут актуальны этой весной.  
Юлия Айсина советует не надевать слишком массивную и яркую бижутерию, а низкорослым и полненьким девушкам противопоказан каблук «лабутеновской» длинны. Елена Бурба уверена, что открытые плечи придадут образу изящности и утонченности, а облегающее платье подойдет обладательницам стройной фигуры. Стилист канала «Украина» Ильяс Сахтара считает, что при создании образа важно помнить правило «не переборщи». «Необходимо учитывать не модные веяния, а пропорции своего тела», – подчеркивает Ильяс.
Юлия Айсина рассказала «Сегодня.ua», что в этом сезоне в тренде платья с опущенной линией плеч, а также рюши и воланы. «Шелковые платья-комбинации прекрасно подчеркнут юный возраст выпускниц. Этот фасон достаточно нежен, ткань красиво струится, а образ получится в меру сексуальным. Что нужно учесть при выборе такого платья, так это его длину – безусловно, она должна быть ниже колена, чтобы наряд не выглядел, как ночнушка, – делится Айсина. – Также, шелковые платья-комбинации подойдут стройным девушкам, ведь шелк не только подчеркивает все достоинства фигуры, но и, к сожалению, раскрывает ее недостатки, повторяя все изгибы тела. Вряд ли кто-то хочет показать округлившийся живот уже после первого съеденного кусочка. Рюши и воланы не покидают подиумы, который сезон. Писк этого лета – платья с опущенной линией плеч. Кружево также не сдает позиций. Приветствуется как total lace look, так и наряды, декорированные кружевными элементами».

JULIA AYSINA

JULIA AYSINA
Советы выпускницам от Юлии Айсиной:
— На каком бы фасоне платья вы не остановились, не забывайте о правильно подобранном белье. Любые виднеющиеся шлейки бюстгальтера не по контуру платья или швы от нижнего белья модели миди – моветон. Сейчас в продаже масса методов, как обхитрить взор окружающих, не надевая традиционное белье. И, пожалуйста, позаботьтесь о правильном размере белья: чрезмерно выпирающая из чашечек грудь – это ужасно.
— Не забывайте и о высоте каблука. Во-первых, вам будет неудобно щеголять на высоких каблуках всю ночь, а во-вторых – учитывайте свой рост. Низкорослым и полненьким девушкам противопоказан каблук «лабутеновской» длинны, вид выходит действительно смешным. А вот средний каблук, наоборот, придаст стройности.
— Не обязательно подбирать аксессуары одинаковых цветов. Сумка точь-в-точь как босоножки – давно вышедший из моды прием. Нет, это не значит, что под total white look можно обуть черные лодочки, но контрастные  эксперименты сейчас приветствуется.

JULIA AYSINA

JULIA AYSINA
— Не надевайте слишком массивную и яркую бижутерию. Учитывая повод и вообще тот факт, что вы в нарядном платье, подобные серьги или ожерелье только утяжелят образ, а в некоторых случаях – удешевят. Но если вы действительно ярая поклонница массивности, тогда выбирайте что-то одно.
— В моде естественность! Красиво причесанные на бок локоны, небрежные кудри, или просто поднятые в стильный пучок волосы (для платьев с открытой спиной) – отличные варианты.
— Не переборщите с макияжем. Nude – снова тренд этого сезона. Черные стрелы и фиолетовые губы а-ля Клеопатра приберегите для вечеринки на Хэллоуин. А в выпускной вечер не забывайте о том, что вы девочка. Будьте женственной, и ваш образ получится незабываемым.

JULIA AYSINA
Дизайнер Елена Бурба отмечает, что в этом сезоне актуальны все оттенки пудры, а также пастельные оттенки. По мнению Бурбы, выпускницам стоит обратить свое внимание на такие варианты выпускных платьев:
— Платье в ретро стиле, ведь мода 50-60-х годов прошлого века популяризируется не только в повседневной жизни, но и вносит свои элементы в нарядную, вечернюю моду. Образ с открытыми плечами или корсетом – беспроигрышный вариант. Длина таких моделей – середина колена или миди.  Очень хорошо подчеркнет ножки, придаст им изящности. Если вы обладательница пышных бедер, то лучше выбрать платье трапециевидного силуэта и сделать акцент на талии. Такие легенькие платья из воздушных тканей, веселых, светлых, нежных расцветок, с нехитрым декором в виде принта в горошек или же цветов – помогут вам в создании волшебного, сказочного образа, с появлением которого в вашей жизни обязательно начнут совершаться чудеса.

ELENA BURBA 

ELENA BURBA 
— Облегающее платье подойдет обладательницам стройной фигуры. Лучше выбрать однотонную палитру. Сейчас в моде пастельные цвета. Также эти платья можно подчеркнуть массивными и яркими аксессуарами: ожерелье, браслет или серьги. Например, жемчуг на шее в сочетании с маленьким черным (или цветным) платьем превратит любую женщину в утонченную диву с идеальным вкусом. Но лучше не миксовать все аксессуары вместе, а выбрать что-то одно: сдержанное и стильное. Цветовая палитра платьев может быть яркой и насыщенной: синие, красные, фуксия и так далее. 
— Платья с разноуровневым низом, платье с запахом, платье на одно плечо, многослойность и полупрозрачность – тренд этого сезона, предназначен для более смелых и уверенных в себе девушек. Открытые плечи всегда придают образу изящность и утонченность. Но этим летом стоит обнажить лишь одно плечо – в моде асимметричные платья. Такой фасон подходит любой фигуре и его можно обыграть в любом стиле. Самые популярные материалы – шифон, креп, органза.

ELENA BURBA 
Стилист канала «Украина» Ильяс Сахтара подчеркивает, что сейчас актуальны полупрозрачные и летящие ткани холодных оттенков. «Если сравнивать с зимой, когда преобладают теплые оттенки, то весенние оттенки они достаточно сдержанные. Сейчас очень актуальны полупрозрачные и летящие ткани холодных оттенков: пустынная роза, марсала. Эти оттенки остаются актуальными и для вечерних платьев. Однако если зимние платья были направлены на то, чтобы максимально подчеркнуть фигуру, то весенние платья, то они больше придают фигуре романтичности с полуприлегающим силуэтом. Очень можно сейчас делать монохромную вышивку тон в тон. Например, серая вышивка на сером цвете», – рассказал Ильяс «Сегодня.ua».

Ильяс Сахтара Фото: Facebook
«При создании образа важно помнить правило «Не переборщи». Никогда не должно быть несколько акцентов. Если вы надеваете однотонное платье, и в нем есть какая-то изюминка, то не нужно перекрывать это броскими аксессуарами. Если сомневаетесь в выборе цвета или фактуры, всегда обращайтесь к классике, к проверенным фасонам, которые из десятилетия в десятилетие украшают женщин. Это простые фасоны, однотонные ткани», – говорит стилист.
Сахтара считает, что необходимо выбирать платья исходя из ваших пропорций: «Зачастую ошибки при выборе фасона допускают, потому что девушки обращают внимание на те вещи, которые сейчас модны, абсолютно выпуская из вида свои внутренние ощущения. Необходимо выбирать платья исходя из ваших пропорций. Например, если у вас пышные бедра, и вы хотите их скрыть, выбирайте вещи с завышенной талией с расклешенными к низу юбками. Поэтому необходимо учитывать не модные веяния, а пропорции своего тела», – рассказал эксперт.
Дизайнер Алина Клименко считает, что если девушки хотят подчеркнуть свою сексуальность, стоит обратить внимание на короткие кружевные шорты с высокой талией и коротким топом.  «В этом году в нашу жизнь вошла пастель. Нежные и легкие тона желтого, голубого, персикового цвета. Очень популярно кружево, оно помогает подчеркнуть нежность и элегантность женской фигуры», – рассказывает Алина.

Alina Klymenko

 Alina Klymenko
Клименко дает свои рекомендации: «Нужно оставаться всегда самой собой, чувствовать, чего душа желает. А так, чтобы выглядеть на высоте в мире моды – надеваем платье нежных тонов, подчеркиваем образ более массивными аксессуарами и контрастной обувью и дополняем маленьким клатчем. А для тех, кто хочет парить, как принцесса –  платья в пол из моды не выходили. Юбка солнце клешь поможет окунуться в мир вальса и парящих ощущений. А если Вы хотите подчеркнуть свою сексуальность —  выбираем короткие кружевные шорты с высокой талией и коротким топом и чувствуем себя неотразимой». 

Источник: www.segodnya.ua