Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Как убрать живот: Анита Луценко поделилась «магическим» упражнением (фото)

 

Известный украинский фитнес-тренер Анита Луценко, которая готовится впервые стать мамой, поделилась с подписчиками на странице в Instagram советами, которые помогут похудеть. Тренер шоу «Зважені та щасливі» рассказала об упражнение кегель и показала, как правильно делать приседания.
«Сегодня про магическое упражнение, которое стоит в одной строке с Вакуумом!!! С кем бы, я не разговаривала: девушкой с большим животом, с беременной, с мамой после родов, с недержанием кто-то в 30 или 70 лет, с опущением органов малого таза, с болями в спине, с мужчинами с проблемами нижнего характера, всем я точно порекомендую выполнять упражнение КЕГЕЛЬ!  Садимся как я на фото или едем например в машине или в метро и начинаем сокращать все что ощущаем внизу. В йоге это называется прилично «нижний замок» и суть дела естественная, но о которой не принято говорить суть: Подтягиваем анус наверх на максимум и расслабляем. Повторяем от 20 до 100 раз, по силам, удовольствием возможности. Я делаю уже лет 7 по 50 сокращений ежедневно. Кому нельзя? Во время КД и если при беременности у вас гипертонус! При каких-то особенных случаях лучше спросить у врача. Остальным НУЖНО! #кегель #убрать живот», – рассказала Анита.

Фото: Instagram
Фитнес-тренер подчеркнула, что во время приседаний спина должна быть максимально вертикально: «Во время приседаний без стула – ноги должны стоять чуть шире плеч, носки и колени слегка развернуть по диагонали. Приседаем до того момента как попа опустится чуть ниже чем колени, только с этого момента начинают работать ягодицы- до этого – передняя часть бедра. Понимаясь наверх – давить обязательно на пятки, ощущая ягодицы иначе! Правильно работает передняя часть бедра. А так как я не знаю никого, кого волнует передняя часть, то, наверное, всем нужны ягодицы, а ноги и так будут худеть! Про наклон вперед! Если вас тянет назад, то разведите носки шире, поставьте ноги шире и держите подтянутым живот! Спина максимально вертикальна!», – делится Луценко.

Фото: Instagram

Источник: www.segodnya.ua