Ежедневные горячие новости

Сергей Лазарев поедет на «Евровидение» за свой счет

 

На «Евровидение» Сергея Лазарева, представляющего Россию, и Филиппа Киркорова, отвечающего за постановку номера, хотели отправить экономклассом. Однако артисты не стерпели такого отношения и решили оплатить проезд самостоятельно.
Сергей Лазарев вместе с командой 29 апреля отправится в Швецию. В этом году за организацию поездки и трансляцию конкурса в России отвечает ВГТРК (Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания). Как выяснили журналисты, Филиппа Киркорова, который заведует подготовкой номера, и Сергея Лазарева компания планировала отправить в Стокгольм экономклассом. «Это ведь бюджетная организация, поэтому летать «бизнесом» может только дирекция. А артисты к ней не относятся. Причем о том, что Киркоров просто не поместится в «экономе», никто не думает. Филипп и Сергей будут покупать билеты за свой счет – это касается и перелета, и гостиниц в Стокгольме. Так бы им предложили трехзвездочную», – цитирует представителя ВГТРК StarHit.
Киркоров прокомментировал сложившуюся ситуацию. «Я это делаю за свой счет и осознаю всю важность такой работы. Наверное, если сравнивать с Олимпийскими играми, это как быть тренером сборной страны. Мое участие в «Евровидении» – общественная деятельность, мой вклад в продвижение исполнителей в Европе», – пояснил он.

Источник: www.segodnya.ua