Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Звезда «Служебного романа» после смерти мужа не празднует день рождения

 

Светлана Немоляева рассказала Sobesednik.ru, как ей живется после смерти мужа и что она думает о грядущем 80-летии. 18 апреля народная артистка отметила свое 79-летие. Ее крестным отцом в кино стал культовый режиссер Эльдар Рязанов, который снял ее в «Служебном романе» и «Гараже». В киноарсенале звезды около ста ролей.
Уже пять лет Светлана Владимировна отмечает свой день рождения с грустью. 2 мая не стало любимого мужа – народного артиста Александра Сергеевича Лазарева, он умер внезапно из-за оторвавшегося тромба. «Когда был мой Саша, то мы всегда накрывали стол, приглашали гостей. Не было ни одного праздника, чтобы мы не отмечали. Все ждали таких торжеств, потому что душой праздника всегда был муж. С ним было очень светло, легко и весело. Ведь жизнь состоит из моментов, которые наполняют наше бытие. И каждый момент буквально на вес золота. Важно жить настоящим и научиться чувствовать каждый миг. В этом и есть объемность жизни. Сейчас нет моего Саши – и все потеряло смысл, все уже не то. Как будто мир потускнел. Все напоминает о нем. День рождения для меня скорее ритуал, чем праздник».
«Как представлю, что в следующем году мне будет 80 лет, так страшно становится. Кажется, что жизнь огромная. Когда подумаешь, что не за горами уход в мир иной, удивляешься: «Боже мой! Как все промелькнуло». С одной стороны, человек в физиологическом смысле ощущает, что жизнь очень быстро проходит. С другой – она очень длинная, потому что каждый наполняет ее тем, чем хочет и как хочет. Мне понравились мысли актрисы Елены Шатровой о своем 80-летии: «Боже мой, я прожила 80 лет! Это 80 зим, 80 весен», – рассказала актриса.

Источник: www.segodnya.ua