Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Наташа Королева рассказала о семейной трагедии

 

Поклонники Наташи Королевой  знают, что у нее есть старшая сестра Ирина. В начале 90-х девушка была популярна. Выступая под творческим псевдонимом Руся, сестра Королевой гастролировала, давая по несколько концертов в день. Но восходящая звезда была вынуждена прервать свою успешную карьеру из-за болезни сына Вовы. Маленький сын Ирины и ее мужа, композитора Константина Осауленко страдал ДЦП. Супруги переехали в Канаду, надеясь там заработать денег на лечение малыша – сообщает Стархит.
«Врачи нам говорили, что у него нарушены все функции, и когда он начнет взрослеть, природа просто убьет его, – рассказала в эфире программы «Сегодня вечером» с Андреем Малаховым сестра Наташи Королевой Ирина Осауленко. Но мы не хотели верить в то, что с нашим сыном может произойти самое непоправимое». Одиннадцать лет семья боролась за жизнь Володи. «Мы были как раз на гастролях в Канаде, и Ира с Костей пришли к нам на концерт,- вспоминает Наташа Королева. И мне звонят из Киева и говорят: «Наташа, Вовы больше нет». Мало того, что мне надо выйти после этого на сцену, надо еще сказать матери, что ее сын умер… Я тогда вышла и спела песню про ласточку. Так у Вовы на надгробной плите и написано «Ласточка, ласточка, ты передай привет…».
После смерти Вовы Ирина долго не могла прийти в себя, близкие боялись, что она может покончить с собой. И тогда мама Ирины Людмила Порывай уговорила дочку родить второго ребенка. Матвей появился на свет абсолютно здоровым малышом, но в четыре года врачи поставили мальчику диагноз аутизм. Сейчас мальчику уже двенадцать лет. «Родителям таких детей можно только посочувствовать, я знаю это по себе, – говорит сестра Наташи Королевой Ирина Осауленко. Физически это нормальный красивый мальчик, но для жизни он совсем неприспособлен, у него совсем другое восприятие. Это ужасно, конечно».
«Каждый день – это новые проблемы, – говорит супруг Ирины Константин. Но, наверное, такие дети даны для того, чтобы нас изменить. Проходя через трудности, мы меняемся к лучшему». Несмотря на столь сложные испытания, выпавшие на ее долю, Ирина рискнула стать мамой еще раз. Десять лет назад у нее с мужем родилась дочка Соня. Она абсолютно здоровая девочка. «Как хорошо, что так случилось! – говорит Ирина. У Моти появилась Соня, и она его страшно любит. И я понимаю, если со мной что-то случится, сын не останется в этом мире один, у него есть сестра».
Наташа Королева помогает старшей сестре заниматься реабилитацией сына Матвея. Певица оплачивает дорогостоящие процедуры, направленные на улучшение состояния ее родного племянника. «Я так надеюсь, что изобретут какое-то средство…Свет в тоннеле должен появиться, – говорит мама Ирины Людмила Порывай. И я так хочу, чтобы моя дочь Ирина, которой уже немало лет, увидела этот свет и наконец, смогла бы жить спокойно».

Источник: www.segodnya.ua