Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Перед смертью Принс не спал 154 часа

 

О том, что американский певец Принс не спал более 150 часов, следователям рассказал Морис Филлипс – муж Тайке Нельсон, сестры Принса, передает ТАСС со ссылкой на газету «Дейли миррор».
«Я был рядом с ним еще в прошлый уик-энд. Он проработал 154 часа подряд», – приводит газета слова Филлипса.
Напомним, Принс скоропостижно скончался 21 апреля в возрасте 57 лет. Прибывшие по вызову полицейские обнаружили его в бессознательном состоянии в лифте собственного дома, расположенного в пригороде Миннеаполиса. Музыканту пытались сделать искусственное дыхание, однако спасти его не удалось.
23 апреля тело певца было кремировано.
        *Пурпурные слезы дождя: как прощались с Принсом 
Принс снискал всемирную известность после выхода его альбома под названием «1999» в 1982 году. Когда певец находился на пике славы, считалось, что по популярности в США он уступает только Майклу Джексону.
За свою жизнь Принс записал 39 студийных альбомов, выпустил 136 музыкальных клипов и шесть сборников. Общий тираж проданных альбомов – более 100 млн экземпляров. Он стал лауреатом многих престижных премий, был удостоен семи наград «Грэмми», одного «Золотого глобуса» и «Оскара».
За три дня после смерти американского певца Принса продано музыкальных альбомов с его песнями на 42000% больше, чем до этого трагического события, передает РИА «Новости» данные компании Nielsen Music со ссылкой на газету USA Today.
Как сообщил представитель компании Nielsen Music Фрэн Кертис (Fran Curtis), за трое суток по всему миру было продано 579 тысяч альбомов знаменитого певца, в том числе в цифровом виде, в то время как за три дня до его ухода – 1400 копий.
Больше всего, по данным компании, поклонников музыканта интересовала коллекция хитов Принса и саундтрек к культовому фильму с его участием Purple Rain.

Источник: www.segodnya.ua