Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Опозорившийся Юрий Лоза снова отличился

 

Опозорившийся российский исполнитель Юрий Лоза, очевидно, взошел на пьедестал критиков. Вслед за Земфирой, Led Zeppelin, The Rolling Stones, Виктором Цоем, он решил поговорить и про погибшего недавно Принса, легендарного певца мирового уровня, передает BoomBontv.
Примечательно, что Юрий в принципе, как ни странно, вполне снисходительно отнесся к творчеству Принса, учитывая, его критическое мнение вышеупомянутых артистов.
Так, музыкант поделился: «На нем много кто смог заработать денег. Он многим сделал карьеру. Если честно, мне он известен больше как композитор, чем как певец. Он был одним из немногих, кто создавал что-то новое, а не перепевал старое. Вот недавно было сообщение о том, что певец из Guns’n’Roses Аксель Роуз перешел в AC/DC. Один певец перешел в другую команду, что такого случилось? Там верещал и здесь верещит, а Принс — это личность!».
Более того, исполнитель «Плота» уверен, что у Принса есть прототип и в России, и это – Филипп Киркоров. Он считает, что поп-король русского шоу-биза в свое время использовал некоторые приемы легендарного певца в аранжировках. Но тут же отметил, что все-таки американский артист танцует лучше.
«Я думаю, что какие-то приемы Принса наверняка были использованы в аранжировках Киркорова. Я думаю, именно он его прототип на российской эстраде. Принс, правда, танцевал гораздо лучше», – заявил Лоза.
Как сообщалось, ранее Юрий Лоза рассмешил пользователей соцсетей критикой в адрес легендарный рок-групп Led Zeppelin и Rolling Stones.
«80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет. Но в этом есть определенный драйв, кайф какой-то. Многие проецируют свою молодость на эти группы, а ведь они были очень слабыми», — заявил певец в эфире программы «Соль» с Захаром Прилепиным.
Позже он заявил, что 80% Моцарта — это самоповторы.

Источник: www.segodnya.ua