Ежедневные горячие новости

Опозорившийся Юрий Лоза снова отличился

 

Опозорившийся российский исполнитель Юрий Лоза, очевидно, взошел на пьедестал критиков. Вслед за Земфирой, Led Zeppelin, The Rolling Stones, Виктором Цоем, он решил поговорить и про погибшего недавно Принса, легендарного певца мирового уровня, передает BoomBontv.
Примечательно, что Юрий в принципе, как ни странно, вполне снисходительно отнесся к творчеству Принса, учитывая, его критическое мнение вышеупомянутых артистов.
Так, музыкант поделился: «На нем много кто смог заработать денег. Он многим сделал карьеру. Если честно, мне он известен больше как композитор, чем как певец. Он был одним из немногих, кто создавал что-то новое, а не перепевал старое. Вот недавно было сообщение о том, что певец из Guns’n’Roses Аксель Роуз перешел в AC/DC. Один певец перешел в другую команду, что такого случилось? Там верещал и здесь верещит, а Принс — это личность!».
Более того, исполнитель «Плота» уверен, что у Принса есть прототип и в России, и это – Филипп Киркоров. Он считает, что поп-король русского шоу-биза в свое время использовал некоторые приемы легендарного певца в аранжировках. Но тут же отметил, что все-таки американский артист танцует лучше.
«Я думаю, что какие-то приемы Принса наверняка были использованы в аранжировках Киркорова. Я думаю, именно он его прототип на российской эстраде. Принс, правда, танцевал гораздо лучше», – заявил Лоза.
Как сообщалось, ранее Юрий Лоза рассмешил пользователей соцсетей критикой в адрес легендарный рок-групп Led Zeppelin и Rolling Stones.
«80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет. Но в этом есть определенный драйв, кайф какой-то. Многие проецируют свою молодость на эти группы, а ведь они были очень слабыми», — заявил певец в эфире программы «Соль» с Захаром Прилепиным.
Позже он заявил, что 80% Моцарта — это самоповторы.

Источник: www.segodnya.ua