Ежедневные горячие новости

Пореченков обзавелся собственной киностудией в Крыму

 

Российскому актер Михаил Пореченков, объявленный в Украине в розыск, получил в распоряжение бывший цементный завод в Симферополе под свою киностудию, пишет Sobesednik.ru.
Согласно сообщению, так называемые власти города решили посодействовать творчеству Пореченкова, так как он «настоящий патриот». «В Крыму любят его и его фильмы, рассказывающие о том, как нужно любить и защищать родину. Нам важно чувствовать поддержку России», – сказал глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.
Отмечается, что Пореченков планирует снимать на новой киностудии собственные фильмы, а также сдавать помещение для других съемочных групп.
Напомним, 30 октября Михаил Пореченков посетил боевиков в аэропорту Донецка. Там он пообщался с боевиками так называемой «ДНР» и сделал несколько выстрелов из пулемета. Во время посещения аэропорта на актере была каска с надписью «Пресса». Как позже объяснил актер, это обмундирование ему выдали. МВД Украины открыло уголовное производство против российского актера Пореченкова за стрельбу, а СБУ объявила его в розыск.
Российский актер, режиссер, телеведущий Максим Виторган, муж Ксении Собчак считает, что на Донбассе актера Михаила Пореченкова спровоцировали взять в руки пулемет.
Государственное агентство по вопросам кино приняло решение об отмене или отказе в государственной регистрации фильмов и телесериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова по обращению Министерства культуры, Службы безопасности, а также Национального союза кинематографистов.

Источник: www.segodnya.ua