Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

«Евровидение-2016»: итоги второго полуфинала и кто составит конкуренцию Джамале (видео)

 

В Стокгольме завершился второй полуфинал международного конкурса «Евровидение-2016». Вчера стала известна вторая десятка стран-участниц, которые выступят 14 мая в финале.
Джамала, представляющая на конкурсе Украину, выступила под номером 14 с песней  «1944», посвященной депортации крымских татар в 1944 году. Заняв 5 место в конкурсной таблице, украинская певица вышла в финал песенного конкурса.
Выступление Джамалы на сцене Stockholm Globe Arena сопровождали 3D-эффекты и видео-проекции. Элегантный наряд Джамалы для конкурса создал украинский дизайнер Иван Фролов.

Фото: AFP
Ранее хореограф Константин Томильченко рассказал, в чем заключается идея постановки на песню «1944». «Мы использовали разные символы, чтобы максимально передать зрителю характер и настроение песни. Лазерный туннель – это некий портал между прошлым и настоящим. Дерево — символизирует новую жизнь. Есть в графике и другие узоры, символизирующие историю народа. А сама Джамала – она как душа и голос всех тех людей, о которых рассказывает», — поделился Константин. – Графику для номера Джамалы создавала известная во всем мире компания «Front Pictures», один из флагманов украинского мультимедийного производства. Они, к примеру, делали графику с водяным экраном для номера участников America’s Got Talent 2015. «Кстати, мы разрабатывали параллельно три варианта графики, начиная от натурализма (камни, трава, птички) и заканчивая некими геометрическими фигурами. В результате, сошлись  на том, что лучше всего подходил к песне», — рассказал Томильченко.
Итоги второго полуфинала конкурса «Евровидение-2016» (баллы жюри и зрителей):
Латвия

Грузия

Болгария

Австралия
Украина

Сербия
Польша
Израиль
Литва
Таким образом, по итогам двух полуфиналов, в финале конкурса выступят представители следующих стран: Азербайджан, Россия, Нидерланды, Венгрия, Хорватия, Австрия, Армения, Чехия, Кипр, Мальта, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция, Швеция, Латвия, Грузия, Болгария, Австралия, Украина, Сербия, Польша, Израиль, Литва, Бельгия.
Также, в финал автоматически попадают представители 6 стран-основателей конкурса: Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция, а также страна, принимающая в этом году конкурс – Швеция. Всего в финале выступят 26 конкурсантов.
Джамала находится на втором месте среди потенциальных победителей конкурса. Больше всего шансов на победу, считают букмекеры, у представителя России Сергея Лазарева.

Также в пятерке фаворитов Амир Хаддад из Франции, Франс из Швеции и Деми Им из Австралии.

Австралия во второй раз принимает участие в конкурсе «Евровидение». Дэми Им родилась в Корее и переехала в Австралию в девять лет. В 2013-м стала победительницей австралийского шоу X Factor. 

Источник: www.segodnya.ua