Ежедневные горячие новости

The Guardian опубликовала фото Джамалы на обложке с заголовком «Ты слушаешь, Путин?»

 

Британская газета The Guardian вышла с фотографией украинской финалистки «Евровидения» на обложке. Передовицу номера от 14 мая украсил снимок Джамалы, который сопровождается заголовком «Ты слышишь, Путин?», – передает Zn.ua.
Издание также посвятило представительнице Украины большую статью, касающуюся политических аспектов ее песни. «Европейцы могут показать, что они «не равнодушны к страданиям» в Крыму, который был аннексирован Россией, голосуя за Украину на конкурсе Евровидение», – пишет The Guardian.
Журналист издания подчеркивает, что исторический контекст песни «1944» касается как депортации крымских татар, так и нынешней ситуации на полуострове.
В статье уделено внимание политической ситуации в оккупированном Россией Крыму и репрессиям в отношении крымских татар. «Если я выиграю, это будет означать, что современные европейцы не безразличны, и готовы услышать о боли других людей и готовы сочувствовать», – цитирует газета Джамалу.

Ранее певица заявила о том, что считает свою песню еще более актуальной после обысков и задержаний, которые прошли в Крыму 12 мая в домах мусульман Бахчисарая. Несколько человек были задержаны. Ставленница Кремля на должность прокурора аннексированного Крыма Наталья Поклонская заявила, что в Бахчисарае задержали четверых последователей организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической.
Напомним, с 14 на 15 мая в Стокгольме состоялся финал международного конкурса «Евровидение-2016». Конкурс прошел в 61-й раз. Джамала выборола победу для Украины.

Источник: www.segodnya.ua