Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Андрей Данилко о победе Джамалы: «Для меня все было предсказуемо»

 

В Стокгольме состоялся финал международного конкурса «Евровидение-2016». Конкурс прошел в 61-й раз и впервые был показан в США. Джамала принесла Украине победу. Несмотря на прогнозы букмекеров, которые отдавали победу российскому певцу Сергею Лазареву, представительница Украины оставила позади конкурентов. В сумме результатов от жюри и зрителей наша страна получила 534 балла. На втором месте Австралия – 511 баллов, а бронза досталась России – 491 балл.
Член жюри национального отбора Андрей Данилко дал эксклюзивный комментарий «Сегодня» по поводу «Евровидения». Артист признался, что не сомневался в победе Джамалы.
— Андрей, как думаете, что помогло Джамале победить в этом году на «Евровидении»?
— Никто из тех, кто прогнозирует результаты «Евровидения», и я в том числе, не может угадать победителя на сто процентов. Каждый год отличается. Благодаря тому, что у Джамалы был номер, не пародируемый предыдущие конкурсы, и она не пыталась подстроиться под формат, а рассказала свою личную историю, это и сыграло свою роль. Также как это было в 2007 году, когда мы с командой ездили на конкурс. Нам говорили: «Не надо, куда вы лезете!», а нас до сих пор приглашают на все мероприятия, которые связаны с «Евровидением».
— Уже поздравили Джамалу с первым местом?
— Я написал Джамале смс-ку, но звонить ей не буду, ведь понимаю, ей сейчас не до этого. Ее сейчас вообще не стоит тревожить, ведь по собственному опыту знаю, что сейчас у нее начнется момент некоего опустошения после такого насыщенного графика. Я желаю ей просто отдохнуть, вдоволь наесться жареной картошки и получить какие-то приятности для себя.
— Какая у вас была первая реакция, когда Джамалу объявили победителем?
— Может я не такой эмоциональный человек в этом плане, но для меня все было предсказуемо. Я посмотрел два полуфинала и все для себя понял. Вы понимаете, когда песня отличается от всего, что было на конкурсе, это очень важный момент. Именно тогда артиста и можно запомнить на фоне всех остальных. Для меня странно другое. Как на НТКУ, который транслировал конкурс, после победы нашей участницы не было никакого пост-шоу, то есть обсуждения итогов. Я не совсем согласен, что говорится в эфире российских каналов, но там настолько поддерживают своего артиста, что зависть берет. У нас же ничего подобного вообще нет. Я считаю, что раз в год канал мог бы собрать гостей в студии, чтобы обсудить этот конкурс.
— Вы вообще рады тому, что «Евровидение» в следующем году пройдет у нас?
— Конечно, я очень рад тому, что конкурс снова пройдет в Украине. Но уже сейчас нужно собирать оргкомитет, творческую бригаду, которая бы продумала тщательно программу на все дни проведения конкурса в Украине.  Я сам готов в этом участвовать! Извините, но нужно подготовить не только шоу, но и привести в порядок Дворец спорта. Это касается и туалетов, и мест для курения. А сколько у нас творческих людей, режиссеров. Та же Лена Коляденко, Олег Боднарчук. Нужно показать всей Европе, что у нас много талантливых артистов, разноплановых коллективов, например, можно привлечь знаменитый ансамбль им. Вирского. А почему бы и нет?

Источник: www.segodnya.ua