Ежедневные горячие новости

Какие страны голосовали за Джамалу на «Евровидении»: инфографика

 

Журналист Вячеслав Садовничий собрал результаты голосования на песенном конкурсе «Евровидение-2016» за представительницу Украины Джамалу. Соответствующую инфографику он опубликовал на своей странице в Facebook.
«Новая методика – это просто чудо. Да, накал эмоций совершенно иной, и победитель выпрыгивает неожиданно, а не приближается step-by-step. Но, кроме аспекта эмоций и адреналина, насколько понял, новая методика подсчета голосов впервые показывает отдельно мнение жюри, а отдельно – мнение телезрителей. И, как оказалось, они часто не совпадают», – пишет журналист.

«Всегда думал, что Западная Европа «холодна» к Украине, но цифры говорят, что это была средняя температура по больнице. Например, жюри Австрии и Франции дали Украине по 0 баллов, а зрители – по 10 баллов. По старой системе мы бы получили что-то усредненное, а новая показывает обе стороны голосования», – отметил Садовничий.
Напомним, в финале «Евровидения-2016» украинская певица Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар заняла первое место. По результатам голосования она получила 534 балла: 211 баллов от жюри и 323 балла по итогам смс-голосования зрителей.
Второе место на конкурсе заняла Австралия – 511, третье – Россия с 491 баллом.
При этом в смс-голосовании зрители из Украины отдали 12 баллов России. Россияне оценили выступление Джамалы в 10 баллов.

Источник: www.segodnya.ua