Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Пришло время для интеллектуальной моды: ТОП-18 тезисов мировых fashion-экспертов

 

В Киеве состоялось важное мероприятие в мире моды – первая конференция Fashion and Business, которую организовал и провел ведущий журнал в мире моды Vogue Ukraine.
Рассказать о трендах, о том, как сделать бренд узнаваемым, повысить продажи и как создать успешную команду в fashion-индустрии  пригласили экспертов из Великобритании. 
Сайт Сегодня.ua собрал ТОП лучших тезисов от именитых спикеров.

Фото: instagram.com/tonyglenville
Тони Глэнвилл – консультант и креативный директор London College of Fashion, University of the Arts London, fashion-редактор журнала Luxure:
1. Тренд в fashion в каком-то смысле ушел – изжил себя. При этом есть вечные тренды, которые вокруг нас – зеленый (трава), синий (вода), все, что натуральное и попадает под категорию эко.
2. Поход по магазинам и покупки для дома становятся стилем жизни.
3. Одежду не нужно навязывать покупателям, ее необходимо предлагать, а клиента вовлекать в процесс покупки.
4. Бренды такие как Zara, Topshop дают мгновенный тренд. Сейчас фраза «быть в моде» изжила себя, потому что клиенты хотят чего-то особенного, а не такого как у всех.

Фото: instagram.com/tonyglenville
Алекс Макинтош – управляющий директор бренда мужской одежды Christopher Raeburn, был руководителем многих новых fashion-марок:
1. Клиент – это партнер, а не потребитель.
2. Коллаборации – хороший способ попасть на рынок и заявить о себе. Это может быть сотрудничество с диджеями, актерами и между самими дизайнерами.
3. Когда создаете бренд, нужно иметь идею и отстаивать ее.
4. Вложения – необходимо вкладывать в обучение персонала – это ваше лицо.
5. Фишка – бренду необходимо обзавестись своей фишкой, историей и рассказывать ее  клиентам. Например, это может быть ярлык на одежде, где вы сможете рассказать свою историю.
6. Творческий процесс идет всегда быстрее, чем продажи.

Фото: instagram.com/vogue_ukraine
Клэр Бакли – креативный консультант, руководитель курса Fashion Styling and Production в London College of Fashion. Как внештатный стилист работала в сфере музыки, кино, моды и рекламы.
1. Обращайте внимание на экологию и эстетику бренда – сейчас это важный момент в мире моды.
2. Чтобы визуализировать свой бренд и преподнести свой месседж  – используйте фото и видео.
3. Между стилистом и дизайнером должно быть доверие. Ведь стилист в какой-то степени выступает консультантом, он подает материал клиентам.

Фото: instagram.com/emilyhuggard
Эмили Хаггард – эксперт по стратегическому маркетингу и коммуникациям в области моды. Преподаватель курса Fashion Public Relations and Communication в London College of Fashion. Она также разрабатывала бренд-стратегии, креативные и digital-кампании в luxury-сегментах мужской одежды и аксессуаров.
1. Чтобы хорошо продавать свой бренд, он должен иметь историю, которую и будут покупать ваши клиенты. А поддерживать ее поможет визуальный контент в соцсетях и пиар-материалах.
2. Чаще говорите о своем вдохновении, корнях и уникальной среде, которая сформировала именно вас как дизайнера.
3. Используйте соцсети наполную – сейчас это очень важный пласт коммуникации с клиентами и продвижения бренда.
4. Пожалуй, самым эффективным способом общения с клиентами существующими и будущими для модных брендов сегодня является Instagram. Но не стоит забывать также о разнообразных интернет-приложениях и платформах вроде Snapchat или Buzzfeed.
5. Будьте там, где находится ваш покупатель и у вас все получится. 

Источник: www.segodnya.ua