Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Дэниел Крейг отказался от 100 млн долларов за новую роль Бонда

 

В последнее время Дэниел Крейг не раз признавался в интервью, что не рад контракту с киностудией MGM, которая продюсирует фильмы о Джеймсе Бонде, и с нетерпением ждет окончания срока его действия. Однако руководство студии не отвечает ему взаимностью – Дэниел очень даже нравится им в роли легендарного агента 007. Оттянуть расставание с актером они решили с помощью астрономического гонорара – за съемки в двух последующих фильмах о Джеймсе Бонде, а также за должность продюсера, Дэниелу Крейгу было предложено 68 миллионов фунтов стерлингов (около 100 млн. долларов).
Для сравнения – за работу во всех четырех картинах («Казино Рояль», «Квант милосердия», «007: Координаты «Скайфолл» и «007: Спектр») актер заработал 38 миллионов фунтов. Но даже, несмотря на такое заманчивое предложение, актер ответил решительное «нет»
«Дэниел покончил с этим проектом – честно и просто. Он сообщил о своем решении руководителям студии MGM сразу после окончания съемок «Спектра». Они предлагали ему огромные деньги, но он больше не был заинтересован в этом проекте. После съемок он сказал всем, что это его финальная работа в бондиане. Но продюсеры решили дать ему перерыв после «Спектра», надеясь, что он все же одумается», – рассказал инсайдер Daily Mail.
Также сообщается, что от дальнейших уговоров продюсеры отказались и потому, что уже устали от бесконечной критики Дэниела новых частей бондианы в интервью. Крейг не стеснялся даже выражений, вроде «Я лучше сломаю себе оба запястья, чем соглашусь сниматься в продолжении».
«Я пытался уйти из него с самого начала, но они не отпустили меня и мне пришлось подписать контракт еще на два фильма. Бизнес есть бизнес. Посмотрим, какой будет прокат у этой части. Если что-то пойдет не так, я с радостью разорву контракт», – говорил Дэниел в прошлом году.

Источник: www.segodnya.ua