Ежедневные горячие новости

В клипе Тимати увидели насмешку над сбитым на Донбассе «Боингом» (видео)

 



Пользователи соцсети увидели насмешку над сбитым на Донбассе «Боингом» в новом клипе на песню «Мага» поддерживающего взгляды президента России Владимира Путина рэпера Тимати.
Пользователь Facebook Ивана Оберемко обратил внимание на кадр на 6:41 минуте видео со сбитым и загоревшимся квадрокоптером. «Аллюзия прямая и понятная: сбитый самолет с голландским флагом, там же в клипе и сбитый голубь, чтобы мы понимали, что rusnia отдает себе отчет, что убивает мирных, убивает мир, просто убивает и прется от этого в алкоголическом угаре, гордится <…>»,  — написал Иван Оберемко.

Другие пользователи соцсетей поддержали его возмущение:




Напомним, самолет «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области, которая оккупирована т.н. «ДНР». Погибли 298 человек, которые находились на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) – граждане Нидерландов.
В начале мая эксперт проекта расследований Bellingcat установили серийный номер установки «Бук», из которой в 2014 году на Донбассе сбили малазийский Boeing (MH17), и ее принадлежность войскам Российской Федерации.

Источник: www.segodnya.ua