Ежедневные горячие новости

В Одессе попытались сорвать концерт Олега Винника «заминировав» зрительный зал

 

Олег Винник с очередным туром ездит по стране. Недавний концерт звезды в Одессе оказался под угрозой срыва.
«Концерт Олега Винника в Одессе был окончен несколько ранее обычного, и охрана попросила всех покинуть зал, – написал в соцсети продюсер певца Александр Горбенко. —  Во избежание паники, а также  угрозы вашей жизни и здоровью мы не озвучили причину­ и руководствовались инструкциями офицеров соответствующих служб. Звонок о заминировании помещения поступил­ во время начала второго отделения. Артист находился на сцене до момента прибытия ­полиции и саперов».
По сообщению пресс-службы одесской полиции 23 мая в 20:17 на «горячую линию 102» поступило анонимное сообщение о том, что Театр музкомедии заминирован. На­ место прибыли правоохранители, спасатели, кинологи и взрывотехники. Они эвакуировали 1300 зрителей и работников театра. ­Специалисты проверили здание театра и прилегающую территорию, однако никаких взрывных устройств не обнаружили. «Мы были шокированы этим событием и долго находились в напряжении после концерта, – признается Олег Винник. – Слава Богу, никто не пострадал. В проходах зала танцевали маленькие детки и я, зная о проблеме, постарался максимально спокойно закончить программу. Мы еще не раз приедем в Одессу с концертами, и я надеюсь, что негодяй будет задержан и наказан»­.
Сейчас сотрудники полиции разыскивают преступника, предоставившего ложные сведения в полицию. Сведения о данном происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по­ части 1, статьи 259 Уголовного кодекса Украины – «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Наказание, согласно данной статьи, предусматривает лишения свободы на срок от двух до шести лет.
Продюсер исполнителя пообещал разобраться в происшедшем. «Был этот ­звонок провокацией или действительной угрозой – не важно, – признается Александр Горбенко. – Для меня это дикость, с которой необходимо бороться. За информацию о «минере» я выплачу сто тысяч гривен! А негодяю,­ который это сделал, я обещаю максимально справедливое решение суда и максимально комфортное пребывание в «местах лишения свободы». А Олег Винник уже совсем скоро снова посетит Одессу.

Источник: www.segodnya.ua