Ежедневные горячие новости

Том Круз чудом избежал смерти после секретных тренировок в NASA

 

Голливудской звезде Тому Крузу удалось обмануть смерть, избежав «космической» гибели.
По информации названного источника, звезда франшизы «Миссия невыполнима» имел все шансы участвовать в трагической экспедиции шаттла «Колумбия», тайным образом пройдя соответствующую подготовку в NASA. Но в последний момент актер все-таки не попал в состав основного экипажа… Как мы знаем, тринадцать лет назад шаттл «Колумбия» взорвался при входе в земную атмосферу, и все бывшие на борту семь членов команды моментально сгорели заживо.
Как показали результаты расследования, продолжавшегося несколько месяцев, причиной катастрофы стало разрушение наружного теплозащитного слоя на левом крыле челнока, «вызванное падением на него куска теплоизоляции кислородного бака при старте. Плазма проникла внутрь, что привело к перегреву пневматики левой стойки шасси, его взрыву, дальнейшему разрушению конструкции крыла и гибели шаттла».
О том, что Круз «хотел стать астронавтом», рассказал режиссер Тони Майерс, работавший с Томом на фильме «Космическая станция 3D» (Space Station 3D). Добавив, что Круз, имея квалификацию пилота, недурно «рулил» собственным GulfStream IV Jet.
«У него был очень хороший шанс сделать это, но потом случилась авария, и это был конец», – уточнил Майерс.
По словам источника газеты, Том прошел вводный курс NASA для астронавтов на базе во Флориде. Где, среди прочего, овладевал искусством ношения скафандра, грациозно бултыхаясь в специальной емкости, наполненной водой.

Источник: www.segodnya.ua