Ежедневные горячие новости

Юрий Лоза набросился на Филиппа Киркорова

 

Юрий Лоза оказался в центре внимания, после того как раскритиковал звезд рок-музыки. Большую часть песен Led Zeppelin, по его словам, слушать невозможно, участники The Rolling Stones не настраивали гитары, а произведения Моцарта «состоят из самоповторов». Теперь он добрался до «Евровидения».
Лоза припомнил, что раньше конкурс был ориентирован на объединение Европы. «Все пели на своих родных языках. Все показывают друг другу свою культуру, чтобы быть ближе и понятнее. А победитель получает право на своем языке у себя в стране провести конкурс и представить свою культуру. И она раскрывается по полной, чего не сделаешь в рамках одного номера. Вот что было самое главное, а не какие-то очки, баллы, победа над какой-то страной. Все это чушь собачья, которая возникла в последние годы. И еще один момент. О каком профессиональном жюри может идти речь, если нет никаких критериев, по которому жюри должно судить? Эти параметры не были прописаны. Какие-то люди голосовали по каким-то своим, только им понятным критериям и принципам. Какой-то ерундой мы все занимаемся, обсуждая итоги «Евровидения», – заявил он.
По мнению музыканта, в современных реалиях российского шоу-бизнеса о появлении талантливой молодежи речь не идет. «Им все пути-дороги перекрыты, потому что на их пути стоит великий Киркоров и ребята, которые это все создают. И они рядом с ним – ноль. Киркоров – большой, его много. Он такой важный, может ходить по сцене и чего-то исполнять. Остальные не имеют права туда тыкаться, чтобы не отнять у него кусочек пирога», – съязвил певец.
В качестве примера Лоза назвал конкурс молодых исполнителей «Новая волна». «Я говорю о том, что есть медийная тусовка. Ладно, Бог с ним. Забыли о Киркорове. Проводился конкурс «Новая волна». За десять дней, в течение которых он транслировался, было два дня, когда показывали молодых конкурсантов. Их показывали после трех ночи. Мало кто знает, что они там пели, пели ли вообще. Все эти десять дней большая тусовка для своих. Были вечера Леонтьева, Киркорова на конкурсе молодых исполнителей. Будете так относиться к молодым исполнителям, их не будет в медийном пространстве», – цитирует его «АиФ».

Источник: www.segodnya.ua