Ежедневные горячие новости

«Алиса в Зазеркалье» провалилась в прокате на фоне развода Джонни Деппа

 

Фильм «Алиса в Зазеркалье» киностудии Disney провалился в прокате в США, собрав за первый уикенд лишь $28,1 млн. Об этом сообщает Interfax по материалам Associated Press. Для сравнения: фильм «Люди Икс: Апокалипсис» собрал за первый уикенд в США порядка $65 млн.
Слабый дебют «Алисы в Зазеркалье» связывают, в частности, с новостями о разводе исполнителя роли шляпника Джонни Деппа и обвинениями в домашнем насилии, предъявленными ему в пятницу, когда фильм вышел в прокат в США.
«Сложно оценить, в какой мере удача отвернулась от «Алисы в Зазеркалье» в пятницу после новостей о предъявленных Деппу обвинениях», – отмечает аналитик comScore Пол Дергарабедян.
Изначально ожидалось, что за первый уикенд сборы от проката фильма, стоившего киностудии порядка $170 млн, составят более $60 млн. Теперь Disney ожидает, что за четыре дня с учетом понедельника, который в США является выходным днем (День памяти), сборы составят лишь $35,6 млн.
Несмотря на слабый дебют «Алисы в Зазеркалье», общие сборы Disney от проката фильмов с начала 2016 года уже превысили отметку $4 млрд благодаря высоким доходам от таких лент, как «Зверополис», «Книга Джунглей» и «Первый мститель: противостояние».
«Люди Икс: Апокалипсис», снятый киностудией 20-th Century Fox, получил в международном прокате порядка $185,8 млн. Затраты киностудии на этот проект составили $178 млн.
Сборы от проката фильма в США, однако, существенно ниже по сравнению с предыдущими лентами из этой серии. Так, «Люди Икс: Дни минувшего будущего», вышедший в прокат в 2014 году, собрал за первый уикенд $90,8 млн.
Напомним, Джонни Деппу запретили приближаться к бывшей жене.

Источник: www.segodnya.ua