Ежедневные горячие новости

Крутые разборки в большом Лос-Анджелесе «перебрались» в Киев

 

За «крутых чуваков» в ленте отвечают ветеран кино Рассел Кроу и обаятельный (даже с усами) Райан Гослинг. Отвечают чудесным актерским мастерством «по полной», в каждом эпизоде. Первый отыгрывает душевного костолома-наемника Джексона Хили, второй – расклеившегося, но чертовски сообразительного детектива Холланда Марша. Не будь они связаны нитями расследования – в баре вряд ли бы нашли, о чем поговорить.

Не жалея живота своего (да и других частей тела тоже) они врываются в мир порноиндустрии, коррупции и наемных убийц. Кто в этой ситуации охотник, кто – жертва, а кому просто не повезло оказаться не в том месте, не в то время – разобрать тяжело. Это не странно, ведь события разворачиваются в пропитанном кровью, потом, дымом и наркотой Лос-Анджелесе 70-ых. Дальше будут взрывы, погони, клубы, коррупционеры, тупики, моральные дилеммы и аморальные поступки. И даже Ким Бейсингер!

Паззл красиво сложится за две минуты до финальных титров и все станет на свои места. Но до этого момента даже не пытайтесь угадать, как это произойдет. Просто наслаждайтесь каждым кадром и словом.

Признаться, современный кинематограф нас редко балует увлекательными непредсказуемыми сюжетами и добротной сценарной работой, где имеет значение каждая деталь. Все потому, что создатель «Смертельного оружия» и постановщик третьего фильма о Железном человеке Шейн Блэк физически не может писать сценарии и снимать кино каждые полгода. Именно он и создал шикарную криминальную комедию «Крутые чуваки», где плотность событий и искрометных диалогов тянет на сериал. Здесь вам и полноценная детективная история, и черный юмор, и персонажи один колоритней другого. Все это сделано с любовью к кино и уважением к зрителю (если он старше 16 лет). Даже если «выпилить» из этой истории головоломку – смех и драйв вам обеспечены.

Источник: www.segodnya.ua