Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Финальную серию шестого сезона «Игры престолов» посмотрело рекордное число зрителей

 

Финальный эпизод шестого сезона сериала «Игра престолов» под названием «Ветра зимы» посмотрели 8,9 млн зрителей, что стало рекордом, сообщает The New York Times со ссылкой на данные Nielsen.
Предыдущий рекорд был поставлен в прошлом году – за событиями в финале пятого сезона «Игры престолов» следили 8,1 млн зрителей.
В ближайшие недели эти цифры вырастут, так как люди будут смотреть эпизод с помощью сервиса «видео по запросу» и в приложении канала – HBO Now, отмечает издание.
По данным HBO, общее число зрителей шестого сезона, с учетом данных по оригинальным телетрансляциям, повторам и видео по запросу, составило в среднем 23,3 млн человек в неделю – на 15% больше по сравнению с аналогичными показателями 2015 года.
Пока в HBO не уточнили, сколько еще сезонов или эпизодов «Игры престолов» выйдет, однако создатели сериала заявили, что фанатов ждут два более коротких сезона. Общее же количество оставшихся серий, как пишет Metro, может составить всего 13. До этого сообщалось, что число серий в седьмом сезоне сократят на три – до семи.

Источник: www.segodnya.ua