Ежедневные горячие новости

Звездный образ жизни: Руслана поделилась секретами своей красоты

 

Руслану Лыжичко знают не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Всемирную популярность она получила в 2004 году, когда выиграла на международном песенном конкурсе Евровидение. За свою карьеру певица выпустила аж восемь альбомов, часто используя в своих песнях древний гуцульский ритм. Благодаря этому и характерному сценическому образу поклонники прозвали ее карпатской амазонкой, и Лыжичко такое прозвище импонирует — в душе она настоящий борец! Во время событий на Евромайдане артистка не просто поддерживала протестующих — она даже поклялась сжечь себя, «если не произойдут изменения». В свои 43 года Руслана прекрасно выглядит и уверяет, что секрет красоты скрывается в простых вещах, о которых она и рассказала газете «Сегодня».

Вместе уже 21 год. Муж Александр Ксенофонтов поддерживает Руслану абсолютно во всем.
НИ МИНУТЫ БЕЗ ДЕЛА. «Каждый мой день расписан по минутам, и я практически никогда не бездельничаю, — говорит певица. — Выступления, записи альбомов, а также правильное питание и занятия спортом — все это в комплексе помогает мне держать себя в форме. Например, спорт давно уже стал неотъемлемой частью моей жизни — не представляю без тренировки и дня! Каждое утро независимо от погоды бегаю по несколько часов, после чего делаю упражнения на различные группы мышц. А зимой еще и обливаюсь холодной водой и обтираюсь снегом — это полезно для организма и здорово закаляет».

Зимой. Обтирается снегом.
ТОЛЬКО НАТУРПРОДУКТ. Лыжичко придерживается принципов правильного питания и ест только полезное. «Очень люблю органическую еду, поэтому в последнее время покупаю ее не в супермаркетах, а у огородников. Большое значение имеет и способ приготовления — ведь, например, жаркой можно убить все витамины и полезные вещества. Готовлю продукты на пару или ем их сырыми, — рассказывает Руслана. — А вот магазинных сладостей и мучного в моем рационе нет уже много лет. Если уж очень хочется чего-то вкусненького, всегда могу съесть сухофрукты или орешки». Полностью отказалась певица и от алкоголя, считая, что он разрушительно влияет на организм.

С любимцем. Заряд позитива.
ДОБРОЕ УТРО. Его артистка начинает со стакана воды, а основным приемом пищи она называет завтрак. «Наверняка вы слышали мудрость: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Считаю питание по такому принципу правильным, поэтому без завтрака день в нашей семье никогда не начинается, — говорит Лыжичко. — Мы с мужем (в 1995 году Руслана вышла замуж за музыкального продюсера Александра Ксенофонтова. — Авт.) завтракаем домашним творогом, кашами с медом или ягодами. И всегда на нашем столе чай из свежих трав (на подоконнике целый год растет розмарин и календула)». На диетах певица не сидит, ведь в этом нет необходимости. «Благодаря спорту и правильному питанию выгляжу так, как хочется», — подчеркивает она.

С мамой. Берет с нее пример.
ЕСТЕСТВЕННОСТЬ. Периодически Руслана посещает салоны красоты. «Это вынужденная мера, поскольку грим, который мне наносят на концертах, плохо сказывается на состоянии кожи, — говорит певица. — В повседневной жизни декоративной косметикой пользуюсь редко. Люблю быть естественной, без проблем могу выйти из дому без макияжа и при этом чувствую себя уверенно». К бабушкиным рецептам Лыжичко относится положительно и довольно часто их применяет. «В этом беру пример с мамы. Она делает всевозможные маски для лица и тела и потрясающе выглядит для своего возраста. А это — лучшее доказательство эффективности народных методов», — уверена Руслана. Ее любимая маска для лица — творожная: 1 ст. л. творога надо растереть, добавить 1 ч. л. растительного масла и 1 ст. л. теплого молока. Полученную смесь нужно нанести на лицо на 15 минут, после смыть водой. «После такой маски кожа становится очень мягкой», — говорит певица.
КРАСОТА — В ЛЮБВИ. Всем женщинам Лыжичко советует заниматься спортом, правильно питаться, ухаживать за собой, находить удовольствие в том, что делаешь, и искренне любить. «По-настоящему красивой женщину делает именно любовь. И не просто наличие мужчины в жизни, а та волшебная энергетика, которую он дарит: чувство, что ты самая прекрасная и любимая, — говорит Руслана. — А еще неотразимыми нас делает улыбка. Человек, который улыбается миру, не может быть некрасивым!».

Источник: www.segodnya.ua