Ежедневные горячие новости

Андрей Кончаловский заставил Юлию Высоцкую похудеть

 

По словам людей из близкого окружения, режиссер Андрей Кончаловский сильно повлиял на супругу, актрису Юлию Высоцкую. Она не только похудела, но и выучила несколько языков по его настоянию. Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая познакомились летом 1996 года в лифте. Тогда Юлии было 22 года, Андрею – 58 лет. Кончаловский предложил девушке пообедать вместе, та согласилась. Буквально на следующий день они улетели отдыхать в Турцию. Пара вместе ровно 20 лет. По словам людей из близкого окружения, популярный режиссер сильно повлиял на молодую супругу. К примеру, композитор Эдуард Артемьев, написавший музыку для многих фильмов Кончаловского, отметил, что в их кинематографисекой семье строгое разделение обязанностей.
«Я был у них в гостях и в Москве, и в Лондоне. Андрей – такой философ, наблюдает за домашними со стороны. Он что-то вечно читает, изучает. Юля тоже стала деловая, но хозяйство, дети – на ней. Она очень талантливая, но, к сожалению, почему-то не востребованная у нас актриса. И, безусловно, «сделал» ее Кончаловский. Помню Высоцкую совсем молодой студенткой, когда она только появилась в его жизни, – была толстовата, немного застенчива, всегда улыбалась. Муж заставил похудеть, занимался ее образованием – купил Юле курсы в Лос-Анджелесе, под его влиянием она выучила английский, французский, итальянский языки. А Кончаловский – такой диктатор, всегда всех строит», – цитирует Артемьева Starhit.
Высоцкая внимательно следит за самочувствием мужа и даже подкармливает его. «На работе, во время репетиций, они всегда держат дистанцию – Высоцкая называет мужа Андрей Сергеевич, на вы к нему обращается. Единственное, она его, конечно, подкармливает. Часто приносит с собой приготовленную еду – в перерыве ему накрывает в гримерке. Нас, помню, конфетами угощала шоколадными, самодельными»,  – рассказала актриса Театра им. Моссовета Ирина Карташева.

Источник: www.segodnya.ua