Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Лайма Вайкуле ответила Резнику на критику фестиваля в Юрмале

 

Певица, организатор международного фестиваля «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву» Лайма Вайкуле заявила life.ru, что Илье Резнику нечего делать, поэтому он негативно высказывается о ее фестивале. Поэт назвал предателями всех российских артистов, который поедут в Латвию на фестиваль. 
«Он уже совсем заскучал, это может сказать человек, которому совсем нечего делать, потому что говорить такую глупость про музыку… Мы ездили с ним в Чехословакию, когда нас там никто не ждал, и всех принимали на ура. Хоть я и получила гран-при, но я чувствовала, что меня там совсем не хотят. Резник там уютно себя чувствовал. То, чем занимается Илья, — это популизм. Музыку нельзя смешивать с политикой. Я помню Резника, который любил проводить время в Юрмале. Оставьте музыкантов в покое. Артисты приехали на свою работу», — сказала Вайкуле.
Певица посоветовала Резнику больше отдыхать, дружить и открыть сердце для любви. Кроме того, Вайкуле подчеркнула, что всегда ждет поэта в Латвии. Фестиваль «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву» стартовал 5 июля. На праздник песни приехали артисты из Латвии, России, Грузии и Украины. «Рандеву» Вайкуле стал первым масштабным фестивалем, после того как «Новая волна» переехала в Сочи.

Источник: www.segodnya.ua