Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

ТОП-7 несправедливо отвергнутых зрителями фильмов, которые заслуживают внимания

 

Каждый год приносит киноманам что-то разочаровывающее. Есть фильмы заведомо провальные, что становится понятно только из названия. Например, мало кто ожидал захватывающих кадров от картины «Бэтмен против Супермена», не говоря уже о сюжете. Однако в истории кинематографа есть картины, которые провалились в прокате, несмотря на то, что они действительно заслуживают внимания зрителей. 
1. «Врата рая», 1980 год

В 1978 году режиссер Майкл Чимино поразил кинокритиков и зрителей блестящей работой над картиной «Охотники на оленей». Все с нетерпением ждали следующего творения мастера, однако разрекламированный фильм «Врата рая» не продержался на экранах и пары недель. По отзывам смотревших картину, фильм скучный, чрезмерно затянутый и нудный. А, учитывая, что длительность его составляла пять часов, мало кто мог досмотреть все до конца. Сокращенная версия же не выдерживала критики со стороны сюжетной линии и цельности картины.
Но если отойти от чтения критики фильма, можно заметить, что картина имеет прекрасно проработанный сценарий, не говоря уже об актерской работе, операторской работе и музыкальном сопровождении.
2. «Приключения барона Мюнхгаузена», 1988 год

До сих пор никто не знает, каким был бюджет картины о приключениях барона, однако достоверно известно, что цифра была никак не меньше 23 миллионов долларов. Кассовые же сборы составили всего 8 миллионов, и не покрыли даже базовые затраты фильма. Особенностью Терри Гиллиама, как и любого талантливого человека, была свобода действий. Голливуд же ставил жесткие рамки, в которые режиссер никак не мог попасть. В итоге, фильм получился слишком неожиданный и провокационный. Несмотря ан талантливую игру актеров и мощный антураж, зрители тех лет не сумели оценить работу Гиллиама. Сейчас же самое время посмотреть «Приключения» и оценить полет фантазии режиссера без предвзятости.
3. «Лолита», 1997 год

Несмотря на общественное мнение, «Лолита» Эдриана Лайна не является ремейком фильма 1962 года, который получил повсеместное признание и любовь. Зрители и критики не могли отойти от уже просмотренной ранее картины Стенли Кубрика и постоянно сравнивали две работы. Причем не в пользу новой картины. Из-за такой вопиющей несправедливости, «Лолита» Лайна провалилась в прокате, не собрав и трех миллионов долларов. Не будем спорить, что уделить внимание лучше двум фильмам, однако к произведению Набокова ближе неоцененная нами картина. Актерский состав был подобран тщательнее, и все эмоции сыграны лучше и понятнее для зрителя.
4. «Солдат», 1998

Самое главное преступление создателей этой картины – название. «Солдат» не скажет вам ничего, кроме человека в форме. Нет ни малейшей возможности понять, что же скрывается там, за одним этом словом. В этом фантастическом боевике нет места шуткам и беззаботности. В свое время из-за этого зрители не смогли оценить по достоинству картину, поскольку репутация уже известного тогда Курта Рассела никак не вязалась с его сценическим образом. Есть небольшие погрешности в сюжетной линии, не на самом деле, начав смотреть «Солдата», вы забудете обо всем.
5. «Планета сокровищ», 2002 год

Оригинальная анимационная экранизация произведения Роберта Луиса Стивенсона о пиратах не нашла отголосков в сердцах зрителей. Несмотря на то, что картина собрала более 100 миллионов долларов в прокате, она не смогла окупиться. И не стоит говорить о том, что киностудия Дисней как всегда превзошла себя в прорисовке мультфильма. Однако расхождение фантастического сюжета с оригинальным сюжетом книги застало зрителя врасплох. Попробуйте забыть все, что вы читали о пиратах и их сокровищах и позвольте сознанию впитать атмосферу этого динамичного фантастического мультфильма. Несмотря даже на то, что огрехи сюжета и некоторые недоработки порой видны невооруженным глазом, эта кинолента заслуживает одного из ваших вечеров.
6. «Питер Пэн», 2003 год

Еще одна экранизация детской сказки о мечтах и отваге была экранизирована не так давно. Причина неудачи не может удивить кого либо. Все мы видели анимационную картину Диснея о мальчике, который не хочет становиться взрослым. В сравнении с мультфильмом, эта картина довольно мрачная, разрушающая уже устоявшуюся атмосферу детства. Впрочем, прочтя книгу, большинство согласятся, что радости в оригинальном произведении действительно немного. Стоит добавить пару слов о гениально подобранном актерском составе, захватывающих сцен и тщательно проработанном сюжете, который выбивает слезу даже у самых стойких зрителей.
7. «Джон Картер», 2012 год

Еще одно детище Disney, которое не заслужило успеха из-за неграмотно проведённой рекламной кампании. Проблема кроется в том же названии, которое не интригует, не вызывает никаких ассоциаций. Однако под некрасивой оберткой кроется очень «вкусное», умело сделанное кино, которое немного украсит ваше свободное время и подарит удовольствие, несмотря на некоторые недочеты.

Источник: www.segodnya.ua