Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Украинка в Америке снимает сериал о мафиози и скучает по борщу (фото)

 

Галерея (6 фото)

  • Анна Скрипка. Работает продюсером в Голливуде. Фото из архива А. Скрипки

  • На красной дорожке. С режиссерами сериала. Фото из архива А. Скрипки

  • На площадке. Анна занимается и продюсированием, и режиссурой. Фото: facebook.com

  • За кулисами. Съемки популярного в Америке и Европе сериала. Фото из архива А. Скрипки

  • С актерами. На съемках научно-фантастического фильма. Фото из архива А. Скрипки

  • Харьковчанка в США. Анна на съемках полнометражного фильма «Танец безумия» на пляже Малибу. Фото из архива А. Скрипки

Над комедийным сериалом, снятым в Голливуде под руководством харьковчанки Анны Скрипки, смеются тысячи зрителей в Америке и Европе. Наша продюсер и режиссер уже шестой год работает в США, и о том, как ей удалось реализовать свою американскую мечту, она рассказала «Сегодня» из-за океана.
В своей семье Анна стала первой, кто занялся киноискусством. Девушка окончила факультет социологии ХНУ им. Каразина и Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности «режиссер». Будучи студенткой, работала организатором конкурса красоты и телеведущей на харьковском ТВ. В Институте культуры Анна сняла короткометражку «Мальчик, бабочки, цветочки» — картину о том, как восьмилетний мальчик познает девчачий мир. Работа заняла первое место на фестивале короткометражного кино в Харькове. Победа придала Анне уверенности в своих силах, и она решила подать заявку на участие в американской образовательной программе.
После просмотра фильма харьковчанки в 2010-м ее пригласили изучать продюсирование в Нью-Йоркской академии кино. «Первые полгода было тяжело с языком, хотя я всегда занималась английским, путешествовала, в Англии пробыла три месяца. Так сложилось, что вначале в Америке у меня не было русскоговорящих друзей, я была одна украинка в группе, сразу попала в среду, где язык пришлось учить быстро», — вспоминает Анна. В Нью-Йоркской академии харьковчанка посещала лекции актеров Кевина Спейси (фильмы «Секреты Лос-Анджелеса», «Красота по-американски»), Брайана Крэнстона (сериал «Во все тяжкие»).
Спустя время Анна переехала в Лос-Анджелес, где вместе с товарищем Чарльзом Анселем основала кинопроизводственную компанию ASCA Films. В качестве продюсера и сопродюсера Скрипка сняла несколько короткометражных лент и два полнометражных фильма. В прошлом году в Филиппинах вышла на экраны романтическая драма «Волны», сейчас Анна работает над тем, чтобы выпустить этот фильм в прокат в разных странах. «Когда пытаешься найти контакты, найти работу и делать то, что тебе нравится, в Голливуде для этого есть возможности. По маленькому шагу ты можешь продвигаться вверх по карьере. Самое главное — точно знать, чего ты хочешь, потому что здесь очень легко потеряться в разнообразии», — говорит Анна.
Настоящий успех к харьковчанке пришел после выхода на экраны сериала Behind the Blinds AKA Filmmaking 101 («За кулисами, или Кино для чайников»). Комедийные истории длиной в 6—8 минут создатели выложили на YouTube и других видеоплатформах в феврале. За это время их посмотрели десятки тысяч зрителей в США, Италии, Франции и странах Центральной Америки. Сериал рассказывает о двух мафиози из Восточной Европы, которые, чтобы отмыть деньги, пытаются снять фильм, вооружившись инструкцией из интернета. Интересно, что одну из главных ролей играет известный киевлянин. «Когда мы только начинали первые показы, очень переживали, что американская публика не поймет шутки, но зрителям понравилось, мы получили много позитивных отзывов», — поделились Анна. С создателями и актерами сериала проходили фан-встречи, а сейчас харьковчанка с командой работает уже над вторым сезоном «Кино для чайников».
Как продюсер Анна занимается поиском инвесторов, построением бюджета фильмов, проводит встречи с потенциальными актерами, работает с режиссерами и сценаристами, подбирает материал для будущих картин, занимается их продвижением. «В съемочные дни работаю по 12—14 часов, когда же фильм выходит на финальную стадию подготовки к съемкам, иногда неделю практически не сплю», — поделилась Анна.
Недавно состоялся ее режиссерской дебют в США с короткометражкой At Last («Наконец»). Лента вошла в программу множества кинофестивалей, ее показали в разных странах мира. В следующем году харьковчанка хочет принять участие в Одесском международном кинофестивале, а еще планирует снять украинско-американский фильм о торговле людьми и нелегкой судьбе эмигрантов. «Я считаю себя очень счастливым человеком, потому что у меня есть возможность рассказывать свои истории, заниматься любимым делом. Надеюсь, смогу помочь реализоваться еще большему количеству талантливых людей», — говорит Анна.
В Лос-Анджелесе можно часто встретить кинознаменитостей, но харьковчанка относится к ним по-профес¬сиональному уважительно. «Я считаю, что важна субординация, и даже если очень хочется выразить признание, то лучше этого не делать. Актеры и так перенасыщены вниманием. Когда-то с друзьями мы отмечали праздник в ресторане, и прямо за моей спиной сидел мой самый большой кумир Квентин Тарантино. Но я смогла набраться терпения, продолжать есть свой ужин и не беспокоить его. Я стараюсь уважать личное пространство», — говорит Скрипка. В родном Харькове покорительница Голливуда бывает раз в году. «За родными скучаю очень сильно, за чувством быть дома, за борщом младшего брата-повара и за мамиными котлетами», — улыбается харьковчанка.

Источник: www.segodnya.ua