Ежедневные горячие новости

Дженнифер Энистон поздно узнала свой диагноз

 

Актриса Дженнифер Энистон только после 20 лет узнала, почему казалась себе глупой и неспособной. Оказалось, артистка страдала дислексией.
О том, что она страдает дислексией, Дженнифер Энистон, по ее словам, узнала поздно. «Мне было за 20, когда я пришла к окулисту проверить зрение. Вот тут-то и выяснилось – мои проблемы со зрением тоже связаны с этой болезнью или особенностью. Я тогда ужасно расстроилась. Не столько из-за самого факта и диагноза, сколько из-за того, что поздно его узнала. Ведь знай, я об этом еще в детстве, скольких драм, трагедий и переживаний могла бы избежать! Я же пребывала в печальной уверенности, что глупа и ни на что не способна. Вечно страдала из-за заниженной самооценки. Если бы я знала, в чем на самом деле причина моих не слишком великих успехов в учебе, например! Но меня тем не менее любили в школе. Я была забавной и умела всех рассмешить. Мало читала, мало знала, но хорошо рисовала, рукодельничала и конечно же выступала на сцене! Вот где мои недостатки превращались в достоинства!» – цитируют Дженнифер Энистон «7 Дней».
Ситуация усугублялась еще тем, что у нее были непростые отношения с матерью Нэнси Доу. Окончательно разругались мать и дочь после того, как Нэнси написала о дочери книгу, не получив на то ее согласия. Энистон посчитала это предательством. Они не общались много лет, и лишь с появлением в жизни Энистон ее нынешнего супруга, актера Джастина Теру, она возобновила контакт с матерью, и как утверждают, по настоянию мужа. Нэнси долго и тяжело болела, и дочь навещала мать в больнице до самой ее смерти 25 мая.
О своих непростых отношениях с Нэнси Дженнифер высказалась так: «Никто не безупречен. Нет идеальных людей. Человеческие существа ошибаются. Мама была красавицей. Моделью. Когда я смотрела на нее, понимала, что никогда мне так не выглядеть. Но это же не ее вина, что я родилась не такой роскошной красоткой, как она? Нужно уметь прощать. Это заложено в человеческой природе».

Источник: www.segodnya.ua