Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

ТОП лучших лент Одесского кинофестиваля (фото,видео)

 

«МАРГАРИТА»

В основе сценария лежит реальная история богатой американки Флоренс, которая мнит себя гениальной эстрадной певицей, но поет абсолютно фальшиво. Картина была номинирована в 10 категориях премии «Сезар» — французского аналога «Оскара» — и взяла награды в четырех из них, в том числе в номинации «Лучшая актриса». Главную роль в ленте сыграла француженка Катрин Фро («Секрет»). Двухчасовая драма будет показана после праздничной церемонии открытия ОМКФ 15 июля в Одесском театре оперы и балета, а в прокате фильм ждут 28 июля. Режиссер Ксавье Джанолли снимал картину во Франции, Чехии и Бельгии, а само действие происходит в Париже 1920-х.
«МОЯ БАБУШКА ФАННИ КАПЛАН»
В 1917 году каторжанка Фанни Каплан выходит из тюрьмы. Она почти ослепла, но это не мешает ей закрутить роман с врачом Дмитрием Ульяновым. А через год ее обвинят в покушении на его брата — Владимира Ленина… Главные роли в украинском фильме исполнили Екатерина Молчанова, Мирослав Слабошпицкий и Алексей Девотченко. Съемки проходили в Киеве и Одессе и продолжались почти год из-за перерывов, связанных с проблемами в финансировании. По словам главы Госкино Филиппа Ильенко, в кадре будет немало откровенных сцен: «Оказалось, Слабошпицкий умеет не только снимать эротические сцены, но и сниматься в них».

«ГНЕЗДО ГОРЛИЦЫ»
История рассказывает об украинке Дарье (Римма Зюбина), которая отправилась в Италию, чтобы найти работу и прокормить семью в Украине. Пока она зарабатывает деньги, ее семья на родине постепенно разваливается, а совсем юная дочь беременеет от парня, который не собирается на ней жениться. Мужа Дарьи сыграл Виталий Линецкий, и это одна из его последних работ в кино (напомним, он умер 2 года назад в возрасте 42 лет). Фильм начали снимать в 2014 году, но из-за проблем с финансированием из госбюджета его никак не могли закончить. Премьера состоится на ОМКФ.

«СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ»

Этот фильм Вуди Аллена открывал Каннский кинофест — 2016. Герой Джесси Айзенберга («Социальная сеть»), незадачливый парень из Нью-Йорка, в поисках работы отправляется в Мекку кинематографа. И вот Голливуд 30-х годов погружает молодого человека в бурную жизнь модных ночных клубов и кафе. На экране появляется целая плеяда голливудских звезд — Кристен Стюарт, Блейк Лайвли, Стив Карелл. Кстати, последний сменил Брюса Уиллиса в самый последний момент, когда тот был уволен Алленом, потому что забывал текст. В прокате — с 21 июля.
«ЗАГАР»

Холостяку-греку Костису — 40 с лишним, и жизнь проходит мимо. Но вот наступает лето, и на нудистском пляже, куда он забрел почти случайно, Костис встречает прекрасную кокетливую Анну и, естественно, с первого взгляда в нее влюбляется. Ради новой и желанной пассии Костис все время ходит на вечеринки, участвует в сабантуях и делает все, чтобы не отличаться от 20-летних парней. Весь этот неожиданный опыт навсегда меняет жизнь главного героя. Режиссер фильма, грек Аргирис Пападимитропулос, — один из топовых режиссеров рекламы в своей стране. Выйдет ли фильм в прокат в Украине, пока неизвестно.
«ДЖУЛЬЕТТА»
Джульетте 55 лет, и она пишет длинное письмо своей дочери, чтобы рассказать ей секрет, который скрывала последние 30 лет. Дочь бросила ее, когда ей исполнилось 18, и последние годы некогда самые родные люди ничего не слышали друг о друге. Первоначально фильм назывался «Безмолвие», но режиссер Педро Альмадовар решил изменить название, чтобы его не путали с лентой Скорсезе «Молчание», также выходящей в 2016 году. Этот 20-й фильм 66-летнего Альмодовара — квинтэссенция всего его творчества. Он посвящен женской судьбе, ослепительно красиво снят, в большей степени в Мадриде. Единственное, чего в нем нет, так это любимицы режиссера Пенелопы Крус. В украинский прокат картина выйдет в сентябре.

«МЕТАМОРФОЗИС»
Главный герой российской ленты — 25-летний известный пианист Алексей Сенин (Егор Корешков), который благодаря своей мамочке живет в достаточно изолированном мире. Это единственное место, где ему спокойно. Если бы не одна неожиданная встреча, Алексей в этой «музыкальной капсуле» мог провести всю жизнь. Но во время поездки, организованной богатым бизнесменом Владимиром, Алексей знакомится с его дочерью Сашей (Василиса Бернаскони). С первого мгновения Саша дает ему то, чего так не хватало в душном семейном кругу. Вместе пианист и девушка готовы защищать свои миры от всех и всего. Но есть одна проблема: Саше всего 11 лет, и многие видят в связи ребят нечто странное…

«ГОЛУБОЕ ПЛАТЬЕ»
Украинский фильм. После внезапной смерти матери сын обнаруживает, что совсем ничего не знает о ней, ее молодости и прошлом. Он погружается в мир 90-х, в отношения чужих для него людей. История потерянной любви, непрожитой жизни и старых фильмов — единственных свидетелей этой драмы. В ролях: Кевин Боаз, Габриэль Лазюр, Лилия Огиенко, Борис Невзоров. Режиссер фильма Игорь Минаев окончил Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого, но последние несколько лет работает во Франции. В Париже, например, он ставил спектакли «История солдата», «Флорентийские ночи». Фильмография Минаева насчитывает всего три фильма. Картина участвует в национальной конкурсной программе феста.
«НЕЗАКОННЫЕ»
Брат, сестра и их любовь. Отец-врач, над которым нависают тяжелые обвинения. В этой семье никто никогда не проводил границ нравственности и законности, даже в отношении абортов. Над эротической драмой работала съемочная группа Румынии, Франции и Польши. 44-летний режиссер Адриан Ситару свой первый фильм «На крючке» снял в 2008-м, и он сразу попал на конкурс многих европейских фестивалей. «Незаконные» — четвертая полнометражка Ситару и первая его работа, выбранная на конкурс «Берлинале» и ОМКФ. После первых показов многие критики сошлись во мнении, что инцест на экране слишком притягателен.
«ПЛАН МЭГГИ»

Церемония закрытия ОМКФ-2016 состоится 23 июля в Одесском театре оперы и балета. Завершит 9-дневный киномарафон американская картина режиссера Ребекки Миллер «План Мэгги». Романтическая комедия в духе фильмов Вуди Аллена рассказывает о классическом любовном треугольнике на улицах Нью-Йорка. Главная героиня фильма Мэгги (Грета Гервиг) спустя годы понимает, что ее муж (Итан Хоук) и его бывшая жена (Джулианна Мур), чей брак Мегги некогда разрушила, идеально подходили друг другу. И вот у Мэгги назревает план грандиозного воссоединения. Критики особенно восторженно оценили игру нестареющей Мур.

Источник: www.segodnya.ua