Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

«Славянский базар-2016»: Пугачева попросила живые цветы и «плазму», а Леонтьев – весел и энергичен (фото)

 

Галерея (8 фото)

  • Томас Андерс не стареет
    Фото:Анатолий Бойко

  • Долина и Леонтьев. Певица была не в духе, а вот Валерий, как всегда, весел и энергичен
    Фото:Анатолий Бойко

  • Зверев (в центре). Для артиста специально перекрыли дорогу
    Фото:Анатолий Бойко

  • 67-летняя Пугачева. Попросила живые цветы и «плазму» в гримерку
    Фото:Анатолий Бойко

  • Фото:Анатолий Бойко

  • Кристина Орбакайте. Из корзинки разбрасывала цветы.
    Фото:Анатолий Бойко

  • Безопасность. Сумки осматривали, чтобы не проносили спиртное
    Фото:Анатолий Бойко

  • Лукашенко. Его речью конкурс начинается каждый год
    Фото:Анатолий Бойко

Сегодня в Витебске заканчивается юбилейный, 25-й фестиваль «Славянский базар». Почти на неделю город из обычного областного центра Беларуси превратился в Мекку для любителей современной эстрады: сюда съехались артисты из более чем 25 стран мира. Особым гостем стала Алла Пугачева.
«Сегодня» узнала все закулисные подробности. Безусловно, самым насыщенным днем оказался четверг, когда состоялось торжественное открытие: тогда на сцену вышли Валерий Леонтьев, Алла Борисовна, Лариса Долина, Максим Галкин, Томас Андерс, Кристина Орбакайте и много других звезд. Каждый артист пытался порадовать зрителя чем-то особым. К примеру, Леонтьев — своей фирменной «космической» хореографией и костюмами с блестками, Галкин — смелыми шутками о президенте Лукашенко (который тоже был в зале), а Орбакайте — сияющим внешним видом и нежным сценическим номером, в конце которого она выбрасывала цветы в зал. Дочь Аллы Борисовны заметно похудела, похорошела и стала очень похожей на Примадонну в ее лучшие годы: публика и коллеги не переставали ею восторгаться. Что касается самой АБ, то 67-летняя артистка с гордостью демонстрировала свои стройные ноги — на сцене она выступала только на каблуках да в мини.
К слову, Кристина приехала в Витебск со своим мужем Михаилом Земцовым, который все время сопровождал ее — даже на сцене. «Каждый приезд в Витебск для меня особенный, ведь здесь чувствую совсем по-другому. Невероятно приятно встретиться на одной площадке с мамой. После «Базара» особых поездок на курорты не планирую — главное наконец-то побыть с семьей», — поделилась с «Сегодня» Орбакайте.
В ГОСТЯХ У ПРИМАДОННЫ. Нам удалось заглянуть в святая святых — гримерную Аллы Борисовны и Максима. Судя по интерьеру, Примадонна любит мебель молочного цвета и чтобы все вокруг утопало в живых цветах. Также в их комнате был замечен большой плазменный телевизор, по которому в прямом эфире транслировалось все происходящее на сцене. Кстати, Пугачева и Галкин приехали в Беларусь одни, без детей. «Двухлетних близняшек Лизу и Гарри в Витебск пока не брали, они же еще совсем маленькие. Хотя им бы тут очень понравилось! Они остались в Юрмале с няней, мы там как раз снимаем дом на лето, ближе к морю и песку», — поделился с нами Максим Галкин.
У Валерия Леонтьева условия в гримерке были значительно проще. За кулисами он с удовольствием общался с журналистами. Правда, исключительно стоя, чтобы не помять костюм, в котором вот-вот должен был выйти на сцену. «У меня есть одно железное правило, которое я всегда соблюдаю перед концертом — никогда не наедаться. Ведь после этого я сразу хочу спать! Сытый человек — спокойный человек, а на сцене нужны эмоции и энергия», — рассказал «Сегодня» Леонтьев.
ВЭЙС И БАНДУРА. В пятницу состоялся полуфинал, где из всех участников выбрали 15 лучших для участия в двух частях финала. В субботнем финале украинка Мариетта Вэйс исполнила песню «Одна калина» Софии Ротару (она заняла последнее место, первое — у белоруса Алексея Гросса), а вчера — хит Рики Мартина «Livin’ La Vida Loca» с использованием бандуры. На момент верстки номера результатов конкурса и итогового места нашей Мариетты известно не было. «Вообще я очень рада, что попала сюда, ведь это едва ли не единственный конкурс, на котором действительно здоровая конкуренция: без кражи вещей и вырывания волос», — рассказала нам 20-летняя артистка.

Источник: www.segodnya.ua