Ежедневные горячие новости

Актриса Зои Салдана страдает редким заболеванием

 

В интервью журналу The Edit звезда культового фильма «Аватар» Зои Салдана откровенно рассказала о том, что страдает от аутоиммунного тиреоидита – хронического заболевания щитовидной железы. Оно выражается в том, что иммунная система начинает работать против организма. Симптомами необычного заболевания являются постоянная усталость и мышечные боли.
Салдана рассказала: «Твоему телу не хватает энергии для фильтрации токсинов, при этом иммунная система работает так, будто в организме есть инфекция, поэтому в нем постоянно проходят воспалительные процессы и создаются антитела, которые атакуют щитовидную железу. Поэтому человеку, страдающему аутоиммунным тиреодитом, важно строго следить за своим питанием».
Голливудская актриса вынуждена соблюдать диету: она исключила из своего рациона глютен и молочные продукты. Примечательно, что ее супруг, итальянский художник Марко Перего, также отказался от этой пищи в знак солидарности. Салдана отметила, что несмотря на то, что ее мама и бабушка жили с тем же диагнозом, она всегда верила, что ее это обойдет стороной. «Я отлично себя чувствовала, когда мне было 20 лет! Я слышала мамины и бабушкины разговоры, но у меня никогда не возникало мысли, что это как-то касается меня. Я думала, что буду жить вечно! А потом – как гром среди ясного неба – доктор сказал, что мои кости теряют кальций», – сообщила Зои.
Несмотря на необычное заболевание, Салдана старается наслаждаться каждым днем жизни. В этом ей помогает не только муж, но и их дети. В 2014 году Зои родила близнецов.

Источник: www.segodnya.ua