Ежедневные горячие новости

Руслана в Карпатах будет бороться с массовой вырубкой леса

 

Певица Руслана решила поддержать инициативу премьера Украины Владимира Гройсмана по борьбе с вырубкой лесов в Карпатах.
Об этом они написали в facebook.
«Я готова предоставить Владимиру Борисовичу горячую информацию с мест вырубки с высокогорных районов, чтобы рассмотреть то, чего не увидят с помощью аэрофотосъемки», – написала певица.
При этом Руслана уточнила, что планирует пробыть в Карпатах год.
«По меньшей мере год я буду находиться в Карпатах с серией экспедиций, исследуя уникальные леса», – написала певица.
На ее сообщение премьер быстро отреагировал и поблагодарил за инициативу.
«Спасибо Ruslana Lyzhychko за готовность присоединиться к инициативе наведения порядка с варварской вырубкой лесов. Очень важно, чтобы эта задача стала действительно общим делом и власти, и общественности. Обещаю со своей стороны реагировать на сигналы от Русланы и других общественных активистов», – написал он.
Вместе с тем политик пообещал найти тех, кто «крышует» незаконную вырубку лесов.
«Уверен, что мы получим прекрасный стартовый материал, чтобы системно разобрались, кто рубит леса, кто это «крышует» и кто на этом зарабатывает», – написал он.
При этом Руслана отметила, что в Карпатах она не только за лесами будет следить, а и заниматься творчеством, работая над новым альбомом.
«В Карпатах я не только изучаю уникальные секреты древней гуцульской культуры, но и создаю свою новую музыку. Записываю новые треки на вершинах гор, в местах «удивительного экстрима» (где меня бывали разве что медведи)», – отметила она.
В то же время певица уточнила, что всю инструментальную часть они уже почти завершили у нее в студии: «А вокал я решила писать именно в горах», – подытожила Руслана.

Источник: www.segodnya.ua